© autoblog.com

10 июня 2010 17:33

Автокурьезы 678

Употребление еды в автомобиле увеличивает риск пищевого отравления

Тот, кто хоть раз ел в своей машине, наверняка впоследствии наталкивался на завалявшиеся кое-где крошки и на упавшие вниз листья салата. Это достаточно неприятно само по себе, однако новое исследование доказывает, что употребление пищи в машине может привести к куда более серьезным последствиям.

Тот, кто хоть раз ел в своей машине, наверняка впоследствии наталкивался на завалявшиеся кое-где крошки и на упавшие вниз листья салата. Это достаточно неприятно само по себе, однако новое исследование доказывает, что употребление пищи в машине может привести к куда более серьезным последствиям.

Работа, проделанная британскими исследователями в интересах поставщика автомобильных аксессуаров Halfords, показывает, что в мазках с дверных ручек, рулевого колеса, рычага коробки передач, органов управления аудиосистемой и сидений содержатся самые разные опасные бактерии, начиная со стафилококка и заканчивая бациллой эхиноцереус.

Названия эти даже звучат крайне неаппетитно, а на деле они означают возможность заразиться микроорганизмами, вызывающими сильнейшие пищевые отравления, кожные заболевания, тошноту, рвоту и диарею. В машину эти микробы попадают вместе с почвой, домашними животными, пассажирами и теми самыми руками, которыми человек кушает.

Вряд ли такие новости обрадуют тех, кто ест в машине регулярно, а таких водителей, по данным Halfords, порядка семидесяти процентов. Половина из этих людей подолгу оставляет пищу в машине, что дает бактериям время, чтобы расплодиться в количестве, достаточном для того, чтобы безнадежно испортить рабочую неделю. Не стоит думать также, что лучи летнего солнца помогают выжигать заразную нечисть – как раз наоборот, при увеличении температуры в салоне микробы размножаются еще быстрее.

Наилучшим способом профилактики отравлений является употребление еды за чистым кухонным столом, но если завтраков и обедов в машине никак не избежать, необходимо мыть и протирать ее не реже, чем любую другую столовую утварь.
 

11-летний подросток устроил гонки с полицией на угнанном внедорожнике Обида подростка из Огайо на мать, которая отобрала у него игровую приставку, привела к полицейской погоне, аварии и – в перспективе – уголовному преследованию. При этом, как выяснилось, малолетний угонщик оказался еще и рецидивистом.
Производитель колес купил сгоревший "Майбах", чтобы поучаствовать в шоу Шок-контент регулярно применяется в качестве средства, гарантированно привлекающего внимание публики. В ателье Forgiato решили пойти именно по этому пути: что может привлечь больше внимания на тюнинг-шоу Sema, чем сгоревший Mercedes-Maybach S-класса?
В итальянском порту сгорели сотни Maserati После крупного пожара, который произошел в итальянском порту Савона неподалеку от Генуи, компании Maserati, похоже, придется заново выстраивать отношения со своими ближневосточными дилерами. Интересно, что причиной пожара называется сильный шторм.