© Insurance Institute for Highway Safety

10 июня 2010 12:46

Дороги 1762

Новые модели Audi, Ford, Hyundai и Volkswagen получили награды Top Safety Pick

Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал результаты последнего раунда краш-тестов. Итогом испытаний стало присвоение высшего рейтинга безопасности новым моделям Audi A4 и Q5, Ford Flex и Fusion, Hyundai Tucson, Lincoln MKT и Volkswagen Jetta SportWagen.

Американский Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) опубликовал результаты последнего раунда краш-тестов. Итогом испытаний стало присвоение высшего рейтинга безопасности новым моделям Audi A4 и Q5, Ford Flex и Fusion, Hyundai Tucson, Lincoln MKT и Volkswagen Jetta SportWagen.

Награда Top Safety Pick была присвоена участникам тестирования после того, как они сумели преодолеть новый, более сложный тест на структурную жесткость крыши. За эту часть испытаний все автомобили удостоились высшей оценки "хорошо". 

В предыдущем тестировании IIHS
проверил 12 внедорожников.
Краш-тесты прошли не все выбранные
авто. Положительный оценки получили
Chevrolet Equinox 2010, Jeep Liberty,
Toyota Highlander и Venza, а также
Jeep Grand Cherokee и Kia Sorento
2011 модельного года.

Испытание прочности крыши играет в методике оценки безопасности IIHS важнейшую роль. В ходе теста на угол крыши с постоянной скоростью давит металлическая плита. В тот момент, когда крыша сминается на величину 12,7 сантиметра, производится замер силы, которая была для этого приложена. После этого данный показатель сравнивается с массой авто, в результате чего выводится итоговый коэффициент. Хорошим считается показатель силы, превосходящий массу машины в четыре и более раз. Для сравнения, федеральные стандарты США требуют полуторократного соотношения. 

Получение награды Top Safety Pick означает, что автомобиль имеет оценку "хорошо" при прохождении краш-тестов на фронтальный, боковой удар, удар сзади и опрокидывание. Кроме того, обязательным условием является наличие в стандартной комплектации системы электронной стабилизации. Стоит отметить, что после введения повышенных требований к жесткости крыши многие автопроизводители предприняли достаточно серьезные усилия для того, чтобы добиться соответствия им своих автомобилей.
 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.