© AUTOMEDIA

9 июня 2010 16:11

Новинки 394

Mini готовится выпустить семиместный кроссовер

В прессу просочилась информация о том, что британский автопроизводитель Mini готовится выпустить на рынок семиместный кроссовер. В качестве базовой модели источники называют новейший кроссовер Countryman.

В прессу просочилась информация о том, что британский автопроизводитель Mini готовится выпустить на рынок семиместный кроссовер. В качестве базовой модели источники называют новейший кроссовер Countryman.

Сведения о потенциальном дебютанте пока крайне скудны. Впрочем, в интервью одному из британских изданий главный бренд-менеджер Mini Вольфганг Армбрехт все же успел рассказать, что колесную базу новой версии Countryman планируется увеличить с 2,6 метра до 2,7 метра, что позволит данной модели конкурировать как с Nissan Qashqai+2, так и с традиционными минивэнами, подобными Volkswagen Touran.

Никаких данных о сроках предполагаемого дебюта не озвучено, однако эксперты указывают на то, что свой новый шаг Mini делает с оглядкой на североамериканский рынок, где потребители предпочитают более габаритные модели. Однако и в этом случае колесная база семиместной новинки будет на 20 см короче, чем у популярного в США пятиместного Chevrolet Equinox.

Помимо прочего, Mini готовится нанести удар и по модели Jeep Wrangler, для чего активно разрабатывает серийную версию прототипа Beachcomber. Этот автомобиль получит название Moke, съемные двери и тряпичную крышу.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.