© GM

9 июня 2010 14:55

Автопром 500

General Motors отзывает 1,5 миллиона автомобилей из-за угрозы пожара

Очередная порция неприятностей для владельцев автомобилей, произведенных американскими автогигантами. Минувшим днем стало известно о том, что корпорация General Motors отзывает на внеплановый ремонт полтора миллиона своих машин. Цель – устранение возможности возгорания.

Очередная порция неприятностей для владельцев автомобилей, произведенных американскими автогигантами. Минувшим днем стало известно о том, что корпорация General Motors отзывает на внеплановый ремонт полтора миллиона своих машин. Цель – устранение возможности возгорания.

Проблема кроется в весьма полезной в наших широтах функции подогрева лобового стекла. Все дело в том, что на автомобилях, выпущенных GM, стекло подогревается настолько хорошо, что может вызвать самый настоящий пожар.

Согласно официальным данным, отзыву подлежат модели, выпущенные в промежутке между 2006 и 2009 гг. В частности, это относится к моделям Buick Enclave и Lucerne, Cadillac CTS, DTS, Escalade, Escalade ESV и Escalade EXT, Chevrolet Avalanche, Silverado 3500, Suburban, Tahoe и Traverse, GMC Acadia, Sierra, Yukon, Yukon XL, Hummer H2 и Saturn Outlook.

Стоит отметить, что в 2008 году компания GM уже организовывала подобный отзыв, чтобы снабдить электроцепи машин дополнительным предохранителем, предотвращающим замыкание, однако сэкономить на полумерах не удалось, и сервисную службу компании вновь завалили жалобами о возгораниях на уже отремонтированных авто.

По оценкам GM, доказанными являются пять пожаров, при этом данных о спровоцированных неисправностью авариях или полученных травмах у автопроизводителя нет. Как бы то ни было, владельцам авто предлагают получить стодолларовую компенсацию, в обмен на которую система подогрева лобового стекла будет полностью демонтирована. Большая часть неисправных машин была продана в США, Мексике и Канаде, однако некоторые из них ушли на рынки ряда других стран.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.