© Chrysler LLC

8 июня 2010 18:52

Автопром 398

Chrysler отзывает 288 968 внедорожников Jeep Wrangler

Эпидемия отзывов на внеплановый ремонт автомобилей, произведенных концерном Chrysler, продолжает распространяться и грозит в скором времени перерасти в пандемию. На сей раз жертвами халатности американского автогиганта стали владельцы вездеходов Jeep Wrangler.

Эпидемия отзывов на внеплановый ремонт автомобилей, произведенных концерном Chrysler, продолжает распространяться и грозит в скором времени перерасти в пандемию. На сей раз жертвами халатности американского автогиганта стали владельцы вездеходов Jeep Wrangler.

Отзыву подлежат модели образца 2007-2010 гг, каждая из которых подвержена риску утечки тормозной жидкости, что может привести к «частичной потере эффективности тормозной системы». Такие данные приводит в своем пресс-релизе Управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA). Данная проблема актуальна для 288 968 машин.

Согласно приложенному описанию неисправности, «между внутренней облицовкой правого и левого переднего крыла и тормозными шлангами правого переднего и левого заднего колеса может происходить контакт, в результате которого начинается ускоренный износ тормозных шлангов, что может привести к утечке тормозной жидкости». Эксперты NHTSA предупреждают, что такая утечка способна снизить эффективность торможения на указанных колесах и спровоцировать аварию.

В документации Chrysler указано, что дефектные модели Wrangler были произведены в период с 15 мая 2006 года по 9 апреля 2010 года. Ожидается, что программа по бесплатному устранению данной неисправности начнет выполняться в дилерских центрах уже в этом месяце. Для окончательного прояснения ситуации хозяевам автомобилей Jeep Wrangler необходимо связаться с ближайшим дилером компании.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.