© Chrysler LLC

8 июня 2010 18:52

Автопром 392

Chrysler отзывает 288 968 внедорожников Jeep Wrangler

Эпидемия отзывов на внеплановый ремонт автомобилей, произведенных концерном Chrysler, продолжает распространяться и грозит в скором времени перерасти в пандемию. На сей раз жертвами халатности американского автогиганта стали владельцы вездеходов Jeep Wrangler.

Эпидемия отзывов на внеплановый ремонт автомобилей, произведенных концерном Chrysler, продолжает распространяться и грозит в скором времени перерасти в пандемию. На сей раз жертвами халатности американского автогиганта стали владельцы вездеходов Jeep Wrangler.

Отзыву подлежат модели образца 2007-2010 гг, каждая из которых подвержена риску утечки тормозной жидкости, что может привести к «частичной потере эффективности тормозной системы». Такие данные приводит в своем пресс-релизе Управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA). Данная проблема актуальна для 288 968 машин.

Согласно приложенному описанию неисправности, «между внутренней облицовкой правого и левого переднего крыла и тормозными шлангами правого переднего и левого заднего колеса может происходить контакт, в результате которого начинается ускоренный износ тормозных шлангов, что может привести к утечке тормозной жидкости». Эксперты NHTSA предупреждают, что такая утечка способна снизить эффективность торможения на указанных колесах и спровоцировать аварию.

В документации Chrysler указано, что дефектные модели Wrangler были произведены в период с 15 мая 2006 года по 9 апреля 2010 года. Ожидается, что программа по бесплатному устранению данной неисправности начнет выполняться в дилерских центрах уже в этом месяце. Для окончательного прояснения ситуации хозяевам автомобилей Jeep Wrangler необходимо связаться с ближайшим дилером компании.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.