© Ford

8 июня 2010 18:28

Новинки 780

Компания Ford анонсирует адаптированные под сжиженный газ модели F-450 и F-550

Американский автопроизводитель Ford на этой неделе объявил о скором появлении в продаже адаптированных коммерческих автомобилей F-450 и F-550. Они будут сходить с конвейера с предустановленным уже на заводе комплектом, позволяющим переводить V8 объемом 6,8 литра на питание сжиженным газом.

Американский автопроизводитель Ford на этой неделе объявил о скором появлении в продаже адаптированных коммерческих автомобилей F-450 и F-550. Они будут сходить с конвейера с предустановленным уже на заводе комплектом, позволяющим переводить V8 объемом 6,8 литра на питание сжиженным газом.

В числе доступных для использования вариантов – сжиженный природный газ и сжиженный нефтяной газ (пропан). Таким образом в Ford рассчитывают пополнить гамму предлагаемых коммерческих автомобилей на альтернативном топливе, которая в настоящее время состоит из микроавтобусов E-Series и фургонов Transit Connect.

«Сжиженный природный газ и пропан в силу своей высокой энергетической ценности позволяют предложить уровень мощности, превосходящий другие альтернативные виды топлива. Среди их прочих естественных преимуществ – низкий уровень вырабатываемых при сгорании парниковых газов и более доступная цена», - отметил главный инженер подразделения коммерческих автомобилей Ford Роб Стивенс.

Кроме этого, работающие на газу автомобили помогут Ford снизить средний показатель вредных выбросов по всему модельному ряду, что позволит соответствовать все более строгим экологическим стандартам. В компании отмечают, что F-450 и F-550 комплектуются моторами, которые идеально подходят для конверсии. К примеру, более надежные выпускные клапаны позволяют обеспечить повышенную устойчивость к износу и надежность двигателей при использовании сжиженного газа.

Анонсируя указанные выше нововведения, Ford надеется привлечь дополнительное внимание со стороны корпоративных заказчиков и транспортных компаний, которые смогут существенно экономить на эксплуатационных расходах новых авто. Компания уже заставила конкурентов по этому рынку считаться со своим присутствием, став первой американской фирмой, предлагающей версии всех своих моделей с силовыми установками на альтернативном топливе.

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.