© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

8 июня 2010 17:53

Автопром 393

Объемы продаж автомобилей Land Rover выросли вновь

Компания Land Rover сегодня отчиталась о том, что объем продаж ее внедорожников на территории Великобритании в мае вновь вырос, превысив показатели прошлого года на 64%. Таким образом, увеличение сбыта фирма фиксирует уже пятый месяц кряду.

Компания Land Rover сегодня отчиталась о том, что объем продаж ее внедорожников на территории Великобритании в мае вновь вырос, превысив показатели прошлого года на 64%. Таким образом, увеличение сбыта фирма фиксирует уже пятый месяц кряду.

Во многом рост популярности автомобилей производства этой британской фирмы вызван тем обстоятельством, что в нынешнем году на рынке появились обновленные версии моделей Land Rover Discovery, Range Rover и Range Rover Sport.

Больше всего увеличились продажи Range Rover – эта машина разошлась тиражом, на 121% превышающим тираж мая прошлого года. Для Discovery рост составил 87%, для Range Rover Sport – 58%, а в случае с Freelander это было 60%. Продажи Defender подросли на 32%.

Что касается общемировых продаж, то в последний месяц весны Land Rover сумел реализовать 15 181 машину - на 42,3% больше, чем за аналогичный период 2009 года. Великобритания осталась крупнейшим рынком сбыта – здесь было продано 3040 экземпляров авто.

На почетном втором месте находятся Соединенные Штаты, жители которых приобрели 2935 машин. Замыкает тройку КНР – вездеходы от Land Rover пришлись по вкусу 2026 китайцам. На домашнем рынке по итогам первых пяти месяцев рост составил 60%.

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.