© XQSME Photography

8 июня 2010 15:09

Новинки 567

Суперкарт DP4 совершил свой первый трековый заезд

Нередко любители экстрима посещают гоночные мероприятия наподобие трек-дней или ралли-спринтов. Но как правило городская машина оказывается неготовой для серьезных нагрузок, и тут на помощь приходят производители эксклюзивных спорткаров. Один из них, DP4, предлагает компания Palatov Motorsports.

Нередко любители экстрима посещают гоночные мероприятия наподобие трек-дней или ралли-спринтов. Но как правило городская машина оказывается неподготовленной для серьезных нагрузок, и тут на помощь приходят производители эксклюзивных спорткаров. Один из них, DP4, предлагает компания Palatov Motorsports.

Новый автомобиль похож на Ariel Atom, который, кстати, в прошлом году был замечен на гонках на подмосковском автодроме "Мячково". По сути речь идет о карте-переростке. Приводит в движении DP4 1,4-литровый двигатель от мотоцикла Hayabusa, оснащенный турбонаддувом. Кроме того, механики компании изобрели собственную цепную систему полного привода. На тестовых заездах на треке Oregon Raceway Park DP4 поразил потенциальных клиентов своей динамикой.

Так как это сборный кит-кар, цены на него находятся в большом диапазоне. За версию с базовой версией мотора и моноприводом (тип привод не сообщается, но на 99% он задний) покупателю придется выложить 25 910 долларов. Максимальная же модификация, уносящая ездока в космос, будет стоить почти вдвое дороже - 50 610 долларов.

Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начнут продавать модернизированный Range Rover Sport Британский автопроизводитель анонсировал продажи модернизированного премиум-внедорожника Range Rover Sport, который обзавелся дополнительными ассистентами безопасности. Продажи этой модели начнутся в конце лета-2018.
УАЗ начал продавать долгожданную новую версию Ульяновский автозавод открыл продажи легкого коммерческого грузовичка "Профи", на шасси которого установлен промтоварный фургон.