© XQSME Photography

8 июня 2010 15:09

Новинки 565

Суперкарт DP4 совершил свой первый трековый заезд

Нередко любители экстрима посещают гоночные мероприятия наподобие трек-дней или ралли-спринтов. Но как правило городская машина оказывается неготовой для серьезных нагрузок, и тут на помощь приходят производители эксклюзивных спорткаров. Один из них, DP4, предлагает компания Palatov Motorsports.

Нередко любители экстрима посещают гоночные мероприятия наподобие трек-дней или ралли-спринтов. Но как правило городская машина оказывается неподготовленной для серьезных нагрузок, и тут на помощь приходят производители эксклюзивных спорткаров. Один из них, DP4, предлагает компания Palatov Motorsports.

Новый автомобиль похож на Ariel Atom, который, кстати, в прошлом году был замечен на гонках на подмосковском автодроме "Мячково". По сути речь идет о карте-переростке. Приводит в движении DP4 1,4-литровый двигатель от мотоцикла Hayabusa, оснащенный турбонаддувом. Кроме того, механики компании изобрели собственную цепную систему полного привода. На тестовых заездах на треке Oregon Raceway Park DP4 поразил потенциальных клиентов своей динамикой.

Так как это сборный кит-кар, цены на него находятся в большом диапазоне. За версию с базовой версией мотора и моноприводом (тип привод не сообщается, но на 99% он задний) покупателю придется выложить 25 910 долларов. Максимальная же модификация, уносящая ездока в космос, будет стоить почти вдвое дороже - 50 610 долларов.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.