© Renault

8 июня 2010 11:20

Новинки 2340

Renault представляет новый флагманский седан Latitude

Концерн Renault анонсировал новую полноразмерную модель Latitude, которую компания позиционирует как «международный, поднимающий статус семейный седан». Официальный дебют новинки состоится в августе на международном автосалоне в Москве.

Концерн Renault анонсировал новую полноразмерную модель Latitude, которую компания позиционирует как «международный, поднимающий статус семейный седан». Официальный дебют новинки состоится в августе на международном автосалоне в Москве.

Для тех, кто пристально следит за новинками автоиндустрии, появление седана Latitude не стало большой неожиданностью – этот автомобиль основан на базе модели Samsung SM5 образца 2010 года. Причем «основан» - это довольно мягко сказано, так как замене подверглись лишь радиаторная решетка и шильдики.

В отличие от своих предшественников в лице Vel-Satis и Safrane, построенная на базе модифицированной платформы Laguna машина имеет вполне традиционный дизайн четырехдверного седана. При длине 4890 мм, ширине 1830 мм и высоте 1490 мм новый Latitude на 195 мм длиннее, 19 мм шире и 45 мм выше, чем Laguna. Об ассортименте силовых агрегатов пока не сказано ни слова, однако автолюбители вправе рассчитывать на привычную гамму бензиновых и дизельных моторов.

Французский автопроизводитель подчеркивает, что Latitude будет снабжен самыми разнообразными функциями и аксессуарами, позволяющими акцентировать внимание на инновациях и комфорте передвижения. В частности, речь идет о двухрежимном ионизаторе воздуха с двойным ароматизатором, трехзонном климат-контроле, массажном водительском кресле, высококачественной акустической системе Bose Premium, беспроводной гарнитуре и прочей атрибутике.

Продажи Renault Latitude в Азии, Африке, России, Турции, странах Персидского залива, Австралии и Мексике начнутся осенью текущего года. Европейцам придется подождать чуть дольше.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.