© Chrysler

7 июня 2010 16:02

Автопром 662

Бренд Chrysler покидает Европу

Как сообщают сегодня ведущие информационные издания, марка Chrysler должна исчезнуть из континентальной Европы уже к 2011 году. Модели этого американского концерна будут продаваться на территории Старого Света под именем Lancia.

Как сообщают сегодня ведущие информационные издания, марка Chrysler должна исчезнуть из континентальной Европы уже к 2011 году. Модели этого американского концерна будут продаваться на территории Старого Света под именем Lancia.

Впрочем, Chrysler сохранит ареал обитания в таких странах, как Великобритания и Ирландия, поскольку модели марки Lancia на рынках этих государств не представлены. «Наш план состоит в том, чтобы к маю 2011 года создать интегрированную сеть сбыта автомобилей Lancia/Chrysler, которая будет состоять из восьмисот дилерских компаний и тысячи с лишним дилерских центров», - отметил в интервью Auto News Europe глава Chrysler и Lancia Оливье Франсуа.

Концерн Fiat, задающий направление стратегического развития для обеих марок, в письменном виде оповестил 1100 дилеров Lancia и Chrysler, что их контракты истекут 31 мая 2011 года. Желающие заключить новые соглашения должны будут продавать продукцию Lancia и Chrysler исключительно под брендом Lancia.

Глава департамента продаж Fiat Лоренцо Систино в связи с предпринимаемыми компанией мерами заявил, что европейские дилеры только выиграют от данного решения, поскольку оно позволит им предлагать покупателям более полный ассортимент моделей.

Нельзя не отметить также и другое важное обстоятельство – дилеры, продающие вездеходы Jeep, теперь будут иметь право продавать только их, а Dodge вообще превратится в нишевый бренд, под которым в Европе будут продавать ограниченное число спорткаров, импортируемых непосредственно из США.

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.