© Chrysler

7 июня 2010 16:02

Автопром 657

Бренд Chrysler покидает Европу

Как сообщают сегодня ведущие информационные издания, марка Chrysler должна исчезнуть из континентальной Европы уже к 2011 году. Модели этого американского концерна будут продаваться на территории Старого Света под именем Lancia.

Как сообщают сегодня ведущие информационные издания, марка Chrysler должна исчезнуть из континентальной Европы уже к 2011 году. Модели этого американского концерна будут продаваться на территории Старого Света под именем Lancia.

Впрочем, Chrysler сохранит ареал обитания в таких странах, как Великобритания и Ирландия, поскольку модели марки Lancia на рынках этих государств не представлены. «Наш план состоит в том, чтобы к маю 2011 года создать интегрированную сеть сбыта автомобилей Lancia/Chrysler, которая будет состоять из восьмисот дилерских компаний и тысячи с лишним дилерских центров», - отметил в интервью Auto News Europe глава Chrysler и Lancia Оливье Франсуа.

Концерн Fiat, задающий направление стратегического развития для обеих марок, в письменном виде оповестил 1100 дилеров Lancia и Chrysler, что их контракты истекут 31 мая 2011 года. Желающие заключить новые соглашения должны будут продавать продукцию Lancia и Chrysler исключительно под брендом Lancia.

Глава департамента продаж Fiat Лоренцо Систино в связи с предпринимаемыми компанией мерами заявил, что европейские дилеры только выиграют от данного решения, поскольку оно позволит им предлагать покупателям более полный ассортимент моделей.

Нельзя не отметить также и другое важное обстоятельство – дилеры, продающие вездеходы Jeep, теперь будут иметь право продавать только их, а Dodge вообще превратится в нишевый бренд, под которым в Европе будут продавать ограниченное число спорткаров, импортируемых непосредственно из США.

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!