© BBC

7 июня 2010 14:36

Дороги 352

Телерадиокомпания BBC готовится к грандиозному автопробегу на электромобиле

Журналисты компании BBC готовятся совершить длительный автопробег по Европе. Основными целями данной акции являются «исследование технологии, инфраструктуры и политической обстановки в связи с ростом популярности электромобилей».

Журналисты компании BBC готовятся совершить длительный автопробег по Европе. Основными целями данной акции являются «исследование технологии, инфраструктуры и политической обстановки в связи с ростом популярности электромобилей».

Передвигаться участники автопробега будут на электромобиле Think City, а общая протяженность маршрута должна составить порядка 6500 километров. Хроники путешествия появятся в эфире радиостанции Radio 4 с 19 июня, сам автопробег стартует в Лондоне в ближайшие дни.

Дорога четырех путешественников будет пролегать через Англию, Данию, Норвегию, Швецию, Австрию, Германию, Лихтенштейн, Швейцарию, Францию, Италию, Испанию и Португалию. Завершится все в Лондоне в начале июля.

По словам технического директора фирмы Think City Ричарда Канни, его компания заинтересована в том, чтобы доказать, что электромобиль может быть столь же универсальным, как и обычная машина, но при этом гораздо более дешевым в эксплуатации и дружественным по отношению к окружающей среде. В свою очередь, главный продюсер этого документального шоу, Кен Доусон, отметил необходимость понаблюдать за появлением ранних образцов электромобилей на заре эры их распространения.

Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовало российское ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.