© BBC

7 июня 2010 14:36

Дороги 346

Телерадиокомпания BBC готовится к грандиозному автопробегу на электромобиле

Журналисты компании BBC готовятся совершить длительный автопробег по Европе. Основными целями данной акции являются «исследование технологии, инфраструктуры и политической обстановки в связи с ростом популярности электромобилей».

Журналисты компании BBC готовятся совершить длительный автопробег по Европе. Основными целями данной акции являются «исследование технологии, инфраструктуры и политической обстановки в связи с ростом популярности электромобилей».

Передвигаться участники автопробега будут на электромобиле Think City, а общая протяженность маршрута должна составить порядка 6500 километров. Хроники путешествия появятся в эфире радиостанции Radio 4 с 19 июня, сам автопробег стартует в Лондоне в ближайшие дни.

Дорога четырех путешественников будет пролегать через Англию, Данию, Норвегию, Швецию, Австрию, Германию, Лихтенштейн, Швейцарию, Францию, Италию, Испанию и Португалию. Завершится все в Лондоне в начале июля.

По словам технического директора фирмы Think City Ричарда Канни, его компания заинтересована в том, чтобы доказать, что электромобиль может быть столь же универсальным, как и обычная машина, но при этом гораздо более дешевым в эксплуатации и дружественным по отношению к окружающей среде. В свою очередь, главный продюсер этого документального шоу, Кен Доусон, отметил необходимость понаблюдать за появлением ранних образцов электромобилей на заре эры их распространения.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.