© Hyundai

4 июня 2010 19:34

Новинки 1623

Продажи Hyundai Coupe стартуют в 2011 году

Долгожданная замена предыдущей серии версии от Hyundai будет официально представлена европейским покупателям в октябре, во время проведения международного автосалона в Париже. Продажи новинки на территории большинства стран Старого Света стартуют в начале будущего года.

Долгожданная замена предыдущей версии купе от Hyundai будет официально представлена европейским покупателям в октябре, во время проведения международного автосалона в Париже. Продажи новинки на территории большинства стран Старого Света стартуют в начале будущего года.

Компактный спорткар имеет стандартную для такого типа автомобилей формулу размещения пассажиров "2+2". С самого начала разработки он задумывался, как прямой конкурент немецкому Volkswagen Scirocco, при этом стоимость Coupe, по заверению производителя, будет на несколько тысяч евро ниже, чем у главного соперника.

Шпионские снимки этой машины, просочившиеся в Сеть после того, как журналисты британского издания Autocar совершили экскурсию в корейский дизайнерский центр Hyundai, показывают, что автомобиль выглядит достаточно коротким, а его задний свес имеет большую длину и не изобилует вычурными стилистическими решениями. В целом, авто сильно напоминает прототип Veloster, продемонстрированный в 2007 году.

Источники внутри компании намекают, что купе получит ассиметричный кузов с двумя дверями справа, что позволит облегчить попадание в машину и выход из нее со стороны тротуара. Плюс к этому, будет выпущен и традиционный хэтчбек.

На начальной стадии в качестве силового агрегата будет использоваться новейший 1,6-литровый мотор Theta с непосредственным впрыском, мощность которого составляет 142 лошадиные силы. Позднее к нему прибавится турбированный вариант мощностью 203 лошадиные силы. В качестве дополнительной опции обещают трансмиссию с двухдисковым сцеплением.
 

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.