© ВГТРК

4 июня 2010 19:30

Автопром 600

В Великобритании опубликованы майские данные по регистрации новых автомобилей

Число зарегистрированных новых автомобилей в Великобритании в мае продолжило расти. Последний месяц весны подвел итог 11-месячной тенденции, и теперь аналитики Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT) прогнозируют снижение темпов роста.

Число зарегистрированных новых автомобилей в Великобритании в мае продолжило расти. Последний месяц весны подвел итог 11-месячной тенденции, и теперь аналитики Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT) прогнозируют снижение темпов роста.

Дело в том, что недавно в стране закончилось действие льготной программы утилизации, и последние купленные в ее рамках машины были поставлены на учет именно в мае. Учитывая прекращение выдачи льгот и продолжающуюся экономическую неопределенность, эксперты прогнозируют, что в 2010 году в Великобритании может быть продано меньше машин, чем за год до этого.

В мае общее количество регистраций новых легковых машин по сравнению с аналогичным периодом 2009 года увеличилось на 13,5% и составило 153 095 штук. Тем не менее, исполнительный директор SMMT Пол Эверитт уже сейчас призывает новое коалиционное правительство выделить средства, необходимые на поддержание отрасли в случае падения спроса.

"Май стал еще одним хорошим месяцем для британского рынка новых авто, однако мы ожидаем, что в ближайшие месяцы нам придется столкнуться с серьезными трудностями. Необходимо, чтобы в будущем бюджете были заложены средства, достаточные для того, чтобы обеспечить уверенность в продолжении восстановления экономики как у потребителей, так и у деловых кругов", - заявил он.

В заключение стоит отметить, что самым продаваемым автомобилем в Соединенном Королевстве стал Ford Focus. За ним следуют Vauxhall Astra и Ford Fiesta.

Перечень из десяти самых популярных марок прилагается.

1. Ford Focus - 7163 зарегистрированных машин

2. Vauxhall Astra – 6734 зарегистрированных машин

3. Ford Fiesta – 6619 зарегистрированных машин

4. Vauxhall Corsa -5950 зарегистрированных машин

5. VW Golf – 4314 зарегистрированных машин

6. BMW 3-series – 3732 зарегистрированных машин

7. VW Polo – 3721 зарегистрированных машин

8. Mini - 3445 зарегистрированных машин

9. Nissan Qashqai – 3359 зарегистрированных машин

10. Audi A3- 3093 зарегистрированных машин
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.