© ВГТРК

4 июня 2010 19:30

Автопром 603

В Великобритании опубликованы майские данные по регистрации новых автомобилей

Число зарегистрированных новых автомобилей в Великобритании в мае продолжило расти. Последний месяц весны подвел итог 11-месячной тенденции, и теперь аналитики Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT) прогнозируют снижение темпов роста.

Число зарегистрированных новых автомобилей в Великобритании в мае продолжило расти. Последний месяц весны подвел итог 11-месячной тенденции, и теперь аналитики Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT) прогнозируют снижение темпов роста.

Дело в том, что недавно в стране закончилось действие льготной программы утилизации, и последние купленные в ее рамках машины были поставлены на учет именно в мае. Учитывая прекращение выдачи льгот и продолжающуюся экономическую неопределенность, эксперты прогнозируют, что в 2010 году в Великобритании может быть продано меньше машин, чем за год до этого.

В мае общее количество регистраций новых легковых машин по сравнению с аналогичным периодом 2009 года увеличилось на 13,5% и составило 153 095 штук. Тем не менее, исполнительный директор SMMT Пол Эверитт уже сейчас призывает новое коалиционное правительство выделить средства, необходимые на поддержание отрасли в случае падения спроса.

"Май стал еще одним хорошим месяцем для британского рынка новых авто, однако мы ожидаем, что в ближайшие месяцы нам придется столкнуться с серьезными трудностями. Необходимо, чтобы в будущем бюджете были заложены средства, достаточные для того, чтобы обеспечить уверенность в продолжении восстановления экономики как у потребителей, так и у деловых кругов", - заявил он.

В заключение стоит отметить, что самым продаваемым автомобилем в Соединенном Королевстве стал Ford Focus. За ним следуют Vauxhall Astra и Ford Fiesta.

Перечень из десяти самых популярных марок прилагается.

1. Ford Focus - 7163 зарегистрированных машин

2. Vauxhall Astra – 6734 зарегистрированных машин

3. Ford Fiesta – 6619 зарегистрированных машин

4. Vauxhall Corsa -5950 зарегистрированных машин

5. VW Golf – 4314 зарегистрированных машин

6. BMW 3-series – 3732 зарегистрированных машин

7. VW Polo – 3721 зарегистрированных машин

8. Mini - 3445 зарегистрированных машин

9. Nissan Qashqai – 3359 зарегистрированных машин

10. Audi A3- 3093 зарегистрированных машин
 

В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.
BMW отзывает в России машины, чтобы спасти им двигатель У отзываемых на сервисы "пятерок" и "семерок" обнаружили довольно специфические неисправности, которые могут привести к повреждению двигателя.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.