© Rolls Royce

4 июня 2010 11:27

Автопром 1830

За 5 месяцев 2010 года продажи Rolls Royce выросли на 146%

Компания Rolls Royce отчиталась о впечатляющем росте объемов сбыта своих автомобилей в текущем году. Практика показала, что решение о выпуске лимузина «начального уровня» Ghost, продажи которого на большинстве рынков начались в декабре 2009 года, оказалось стратегически верным.

Компания Rolls Royce отчиталась о впечатляющем росте объемов сбыта своих автомобилей в текущем году. Практика показала, что решение о выпуске лимузина "начального уровня" Ghost, продажи которого на большинстве рынков начались в декабре 2009 года, оказалось стратегически верным.

Так, за период с начала января по конец мая 2010 года фирма Rolls Royce сумела реализовать 678 авто, что на 146% больше, чем за год до этого. Причина успеха кроется в "демократичном" ценнике на модель Ghost, которая стоит существенно дешевле чем флагманский лимузин. К примеру, стоимость Phantom в дорогих комплектациях может достигать 450 тысяч долларов, тогда как Ghost стоит "всего" 250 тысяч. Создав такую машину, британцы открыли для себя новые рынки сбыта.

В этой связи стоит отметить, что по итогам прошлого года падение продаж Rolls Royce составило 17%, в результате чего находящийся под контролем концерна BMW бренд был вынужден сокращать временный персонал и уменьшать объемы производства. В общей сложности в 2009 году было продано чуть больше тысячи машин данной марки.

Глава Rolls Royce Торстен Мюллер-Отвос в интервью деловому изданию Financial Times сообщил о том, что в компании ожидают "по меньшей мере, двукратного" роста общемировых продаж по сравнению с уровнями пошлого года, что позволит производителю "перейти в новую лигу бизнеса". При этом продажи в Китае, где у Rolls Royce имеется семь дилерских центров, должны будут впервые превысить показатели домашнего британского рынка.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.