© Chrysler

3 июня 2010 14:51

Дороги 1483

Американцы выбрали самые безопасные внедорожники

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) протестировал 12 внедорожников. Имитирующие ДТП краш-тесты прошли не все выбранные авто. Положительный оценки получили Chevrolet Equinox 2010, Jeep Liberty, Toyota Highlander и Venza, а также Jeep Grand Cherokee и Kia Sorento 2011 модельного года.

Страховой институт дорожной безопасности США (IIHS) протестировал 12 внедорожников. Имитирующие аварии краш-тесты прошли не все выбранные авто. Положительный оценки получили Chevrolet Equinox 2010, Jeep Liberty, Toyota Highlander и Venza, а также Jeep Grand Cherokee и Kia Sorento 2011 модельного года.

Специалисты института испытывали безопасность внедорожников при самых сложных условиях. Все автомобили проходили тестирование на аварию с одним или несколькими переворотами на крышу. Такое ДТП специалисты по степени травматизма водителя и пассажиров приравнивают к лобовому столкновению, поэтому автопроизводители в последнее время стали уделять конструкции крыши больше внимания.

Среди двенадцати выбранных внедорожников только половина смогла пройти краш-тесты американских исследователей с положительной оценкой. Это были: Chevrolet Equinox 2010 года (и аналогичная ему модель GMC Terrain), Jeep Liberty (и аналогичным Dodge Nitro), Toyota Highlander и Venza, Jeep Grand Cherokee и Kia Sorento 2011 модельного года.

"Тройку" за средний показатель безопасности получил Ford Edge 2010 года. А самыми слабыми специалисты института назвали следующие автомобили 2010 модельного года: Honda Accord Crosstour, Honda Pilot, Mazda CX-7, Mitsubishi Endeavor и Nissan Murano.

Имитируя переворот машины на крышу в ходе краш-теста специальный пресс давил под углом на одну сторону крыши. Чтобы получить положительную оценку, конструкция до того как крыша прогнется на 12,7 см должна была выдержать вес, в четыре раза превышающий вес машины. Примечательно, что Jeep Grand Cherokee, Toyota Highlander, Jeep Liberty и Toyota Venza смогли выдержать вес, превышающий их собственный почти в пять раз.

ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.
Названы автомобили, у которых чаще всего скручивают пробег при перепродаже Уменьшение реального пробега автомобиля – один из самых распространенных видов мошенничества на вторичном рынке. Шанс приобрести машину со скрученным пробегом в некоторых случаях составляет около 45%.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.