© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 июня 2010 13:34

Дороги 835

Глава МВД просит россиян пожалеть инспекторов ГИБДД

Как заявил руководитель Министерства внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, при оценке работы сотрудников ГИБДД россияне должны учитывать тяжелые условия их труда, ведь инспекторы трудятся по шесть часов и имеют плохое физическое состояние из-за плохой экологии, отравления свинцом и тяжелыми металлами.

Как заявил руководитель Министерства внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, при оценке работы сотрудников ГИБДД россияне должны учитывать тяжелые условия их труда, ведь инспекторы трудятся по шесть часов и имеют плохое физическое состояние из-за плохой экологии, отравления свинцом и тяжелыми металлами.

Как сообщает РИА Новости, глава МВД, выступая на заседании общественного совета по вопросам реформы министерства, заявил, что отношение к службе ГИБДД у россиян должно поменяться. "Во всех развитых странах инспекторы работают по четыре часа, а у нас по шесть. Россияне при оценке работы сотрудников ГИБДД должны учитывать тяжелые условия их труда", - сказал Нургалиев. Глава МВД также отметил, что в последнее время в работе ГИБДД наметились положительные тенденции - впервые в России удалось снизить детский травматизм на дороге, а также уменьшить число водителей, садящихся за руль в пьяном виде.

Руководитель Фонда общественного мнения Валерий Федоров в свою очередь сообщил, что по результатам всероссийского опроса большинство граждан жалуется именно на нарушения со стороны сотрудников ГИБДД. Но главный правоохранитель страны призвал население относиться к дорожной милиции терпимее. "У многих сотрудников ГИБДД проблемы со здоровьем. Среди причин плохого физического состояния инспекторов плохая экология, отравление свинцом и тяжелыми металлами. Многим требуется медицинская реабилитация. Это очень серьезная проблема", - сказал Нургалиев.

Тем временем, глава Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил накануне, что считает необходимым оснастить всех сотрудников ГИБДД наркотестерами. "Службы ГИБДД МВД РФ необходимо снабдить наркотестерами для контроля на дорогах за водителями, управляющими машинами в состоянии наркотического опьянения на дорогах", - сказал Иванов.
 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.