© Range Rover

2 июня 2010 20:21

Новинки 982

Британскому внедорожнику Range Rover исполняется 40 лет

17 июня 2010 года бренду Range Rover исполняется ровно сорок лет. В честь этого знаменательного события компания Land Rover выпустила праздничный видеоролик, в котором еще раз представила все три поколения этой роскошной полноприводной машины.

17 июня 2010 года бренду Range Rover исполняется ровно сорок лет. В честь этого знаменательного события компания Land Rover выпустила праздничный видеоролик, в котором еще раз представила все три поколения этой роскошной полноприводной машины.

"Land Rover имеет поистине уникальную историю инновационных продуктов, однако Range Rover, вероятно, является самым значимым из всех автомобилей, когда-либо выпущенных компанией. Более того, эта машина – одна из ключевых для индустрии в целом", - отметил управляющий директор Land Rover Фил Пофам.

Начало летописи, повествующей об успехе Range Rover, датируется 1970 годом, когда в производство была запущена первая версия этой модели, известная как Classic. Благодаря многочисленным обновлениям, она сумела продержаться на конвейере долгих 25 лет. В 1994 году на смену Classic пришел вездеход второго поколения, получивший кодовое обозначение P38a. Его семилетняя эпопея завершилась с появлением в 2001 году нынешней модели L322.

В 2005 году линейка была расширена за счет второй, более агрессивной модели Range Rover Sport, которая к 2007 году стала самой продаваемой машиной производства Land Rover.

Этой осенью на автосалоне в Париже британская фирма добавит в данный модельный ряд еще один автомобиль, построенный на базе трехдверного прототипа LRX. Он принесет очередную порцию инноваций, поскольку будет впервые доступен как с полным приводом, так и с приводом на одну ось.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.