© BMW

2 июня 2010 18:31

Дороги 1090

BMW 5-серии, Alfa Romeo Giulietta и Mazda CX-7 справились с краш-тестами

Комитет Euro NCAP провел очередные краш-тесты трех новых автомобилей. Проверку на прочность проходили новый седан BMW 5-Series, хэтчбек Alfa Romeo Giulietta и обновленный кроссовер Mazda CX-7. Лавры победителя и 100% рейтинга в общем зачете по уровню безопасности достались новой BMW.

Европейский комитет по безопасности Euro NCAP провел очередные краш-тесты трех новых автомобилей. Проверку на прочность проходили новый седан BMW 5-Series, хэтчбек Alfa Romeo Giulietta и обновленный кроссовер Mazda CX-7. Лавры победителя и 100% рейтинга в общем зачете по уровню безопасности достались новой BMW.

Как сообщает Euro NCAP, специализирующаяся на всевозможных краш-тестах автомобилей, пять звезд смогли заработать только немецкая и итальянская машины. Японская Mazda CX-7 получила на звездочку меньше.

Лучшим среди тройки тестируемых автомобилей европейские специалисты признали новую "пятерку" BMW. Машина получила самый высокий результат во время испытаний столкновения с пешеходом (78%), а общий уровень безопасности BMW был оценен в 100% благодаря наличию систем курсовой устойчивости, напоминания о ремнях безопасности и ограничения скорости.

Alfa Romeo Giulietta также заработала пятерку из пяти возможных звезд по безопасности за счет активного подголовника и особой системы сидений, обеспечивающей хорошую защиту при ударе сзади. Общий уровень безопасности пятидверного хэтчбека был оценен в 86%. Больше всего при аварии в этом авто травмам подвергается нижняя часть ног и грудная клетка задних пассажиров.

Mazda CX-7 прошла краш-испытания Euro NCAP хуже двух других машин, получив 71% общей безопасности благодаря провальным тестам по защите шеи пассажиров от хлыстовых травм при заднем ударе машины. Также при контакте с пешеходами безопасность авто была оценена всего на 43%. Зато при боковом столкновении Mazda CX-7 получила высшие баллы.

Госдума продлила срок льготной оплаты штрафов с 50-процентной скидкой Госдума пошла навстречу тем автомобилистам, которые оплачивают штрафы с камер автоматической фиксации только по получении бумажных уведомлений по почте. Новая норма поможет водителям, пострадавшим из-за нерасторопности почтовой службы.
Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.
Реформа техосмотра: штраф за езду без ТО составит 2000 рублей Госдума приняла в первом чтении пакет поправок сразу к двум кодексам – КоАП и УК. Направлены они на борьбу с покупателями диагностических карт и предусматривают целый комплекс санкций, причем штрафовать водителей будут при помощи камер.