© BMW

2 июня 2010 18:31

Дороги 1085

BMW 5-серии, Alfa Romeo Giulietta и Mazda CX-7 справились с краш-тестами

Комитет Euro NCAP провел очередные краш-тесты трех новых автомобилей. Проверку на прочность проходили новый седан BMW 5-Series, хэтчбек Alfa Romeo Giulietta и обновленный кроссовер Mazda CX-7. Лавры победителя и 100% рейтинга в общем зачете по уровню безопасности достались новой BMW.

Европейский комитет по безопасности Euro NCAP провел очередные краш-тесты трех новых автомобилей. Проверку на прочность проходили новый седан BMW 5-Series, хэтчбек Alfa Romeo Giulietta и обновленный кроссовер Mazda CX-7. Лавры победителя и 100% рейтинга в общем зачете по уровню безопасности достались новой BMW.

Как сообщает Euro NCAP, специализирующаяся на всевозможных краш-тестах автомобилей, пять звезд смогли заработать только немецкая и итальянская машины. Японская Mazda CX-7 получила на звездочку меньше.

Лучшим среди тройки тестируемых автомобилей европейские специалисты признали новую "пятерку" BMW. Машина получила самый высокий результат во время испытаний столкновения с пешеходом (78%), а общий уровень безопасности BMW был оценен в 100% благодаря наличию систем курсовой устойчивости, напоминания о ремнях безопасности и ограничения скорости.

Alfa Romeo Giulietta также заработала пятерку из пяти возможных звезд по безопасности за счет активного подголовника и особой системы сидений, обеспечивающей хорошую защиту при ударе сзади. Общий уровень безопасности пятидверного хэтчбека был оценен в 86%. Больше всего при аварии в этом авто травмам подвергается нижняя часть ног и грудная клетка задних пассажиров.

Mazda CX-7 прошла краш-испытания Euro NCAP хуже двух других машин, получив 71% общей безопасности благодаря провальным тестам по защите шеи пассажиров от хлыстовых травм при заднем ударе машины. Также при контакте с пешеходами безопасность авто была оценена всего на 43%. Зато при боковом столкновении Mazda CX-7 получила высшие баллы.

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.