© Aston Martin

2 июня 2010 11:48

Автокурьезы 726

Легендарный автомобиль Джеймса Бонда будет продан на аукционе

Aston Martin DB5 образца 1964 года – один из самых узнаваемых, если не самый узнаваемый автомобиль за всю историю кино. Эта машина никогда раньше не выставлялась на публичных торгах, однако теперь у поклонников "бондианы" появился шанс – вскоре авто продадут с помощью аукционного дома RM Auctions.

Aston Martin DB5 образца 1964 года – один из самых узнаваемых, если не самый узнаваемый автомобиль за всю историю кино. Эта машина никогда раньше не выставлялась на публичных торгах, однако теперь у поклонников "бондианы" появился шанс – вскоре авто продадут с помощью аукционного дома RM Auctions.

DB5 уйдет с молотка 27 октября, однако для того, чтобы заполучить его, придется выложить не менее пяти миллионов долларов. Впрочем, спорткар того стоит – это единственная машина из двух выпущенных, сохранившаяся до наших дней. Но что самое важное, авто действительно принимало участие в съемках знаменитых эпизодов "Голдфингер" и "Шаровая молния", при этом за рулем сидел никто иной, как Шон Коннери.

Как и подобает суперавтомобилю Джеймса Бонда, Aston Martin DB5 оснащен всем необходимым для жизни "Агента 007": пулеметами, пуленепробиваемыми стеклами, системой смены номерных знаков, съемной крышей, распылителем машинного масла, рассеивателем гвоздей и системой постановки дымовых завес. Все это великолепие управляется с помощью смонтированных в подлокотник переключателей.

Немаловажно также, что список хозяев данного Aston Martin весьма лаконичен: фактически, кроме самого Джеймса, машиной владел лишь один человек, который в бытность свою владельцем одной из местных американских радиостанций купил автомобиль у завода Aston Martin Lagonda. В 1969 году легенда досталась ему всего за 12 000 долларов.

За прошедшие с тех пор четыре десятилетия спортивное авто крайне редко выставлялось на обозрение публики, однако сейчас для него наступило время обрести нового хозяина. Нынешний владелец, Джерри Ли, направит всю прибыль от этой сделки на счета своего благотворительного фонда.
 

Вот как может выглядеть суперпикап Lamborghini Urus Пикап Lamborghini – еще несколько лет назад это словосочетание казалось нелепицей или неудачной шуткой. Но не теперь. К тому же стоит вспомнить, что в свое время история культового ныне болонского автопроизводителя начиналась с выпуска тракторов, которые под этой маркой успешно производятся и поныне. Так что невозможное – возможно!
В США начали изымать автономера с русским матом В целом ряде американских штатов комбинацию букв и цифр для регистрационного знака может выбирать сам автовладелец. Правда, русскоязычному владельцу Tesla Model S все же придется пересмотреть свой подход к выбору символов, поскольку смысл русского слова из трех букв понимают даже в США.
Каждый четвертый россиянин за рулем предается флирту Более 25% российских автовладельцев признались, что заигрывали с соседями по пробке или хотя бы отвечали на флирт в свою сторону, а некоторые водители (5%) занимаются этим регулярно. При этом каждому пятому россиянину автомобиль помог встретить свою любовь.