© АвтоВАЗ

2 июня 2010 11:27

Автопром 943

500 автомобилей Lada Kalina отправят в Никарагуа

Представители АвтоВАЗа в Латинской Америке подписали контракт с фирмой из Никарагуа на поставку в страну 500 автомобилей Lada. Первые российские машины поступят в Никарагуа только во второй половине июля, а стороны уже обсуждают новые контракты.

Представители АвтоВАЗа в Латинской Америке подписали контракт с фирмой из Никарагуа на поставку в страну 500 автомобилей Lada. Первые российские машины поступят в Никарагуа только во второй половине июля, а стороны уже обсуждают новые контракты. 

АвтоВАЗ всерьез нацелился завоевать
латиноамериканский рынок.
Российская компания планирует
построить завод по производству Lada
в Венесуэле...

Как сообщает ИТАР-ТАСС, генеральный директор компании, которая представляет АвтоВАЗ в Латинской Америке, Виктор Жаров заключил сделку на поставку в Никарагуа 500 автомобилей Lada Kalina. Контракт купли-продажи уже полностью оплачен никарагуанской фирмой "Коруна". Предполагается, что первые российские автомобили поступят в Никарагуа во второй половине июля. 

Как отметил представитель Волжского автозавода, существуют также перспективы для новых поставок российской автомобильной техники в Никарагуа. По его словам, представитель компании "Коруна" выразил готовность приобрести еще до 1,5 тысяч машин АвтоВАЗа, если "они будут хорошо приняты на местном рынке".

По итогам первого заседания российско-никарагуанского МПК, которое завершается сегодня, ожидается подписание еще нескольких документов о сотрудничестве, включая сферу частного бизнеса. В работе Комиссии в Манагуа, принимают участие около 40 представителей министерств и ведомств РФ, а также предпринимательских кругов.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.