© Nissan

1 июня 2010 17:32

Автопром 942

Nissan увеличит производство питерского завода до 35 тысяч машин в год

В два раза будут увеличены объемы производства автомобилей на питерском заводе Nissan. С сегодняшнего дня на предприятии начинает работать вторая смена из 750 человек. В общей сложности на заводе теперь трудятся 1500 рабочих, что позволит Nissan выпускать до 30-35 тысяч автомобилей в год.

В два раза будут увеличены объемы производства автомобилей на питерском заводе Nissan. С сегодняшнего дня на предприятии начинает работать вторая смена из 750 человек. В общей сложности на заводе теперь трудятся 1500 рабочих, что позволит Nissan выпускать до 30-35 тысяч автомобилей в год.

Как сообщила ИТАР-ТАСС директор по связям с общественностью российского представительства компании Nissan Татьяна Натарова, постепенное восстановление российского рынка и потребительского спроса привело к увеличению объемов производства на заводе. "С сегодняшнего дня на заводе введена вторая смена. В дополнение к уже существующим 750 рабочим местам на заводе создано дополнительно 750 мест. Вторая смена позволит вдвое увеличить текущую производительность завода и, по мере роста рынка, завод сможет выпускать до 30-35 тысяч автомобилей в год", - сообщила Натарова. 

Чуть более месяца назад рабочие
завода Nissan в петербургской
Каменке вступили в
Межрегиональный профсоюз
работников автопрома...

По ее словам, набор сотрудников для второй смены начался на заводе в феврале 2010 года. В течение четырех месяцев новые работники проходили тестирование и обучение, изучали стандарты производственной системы Nissan. 

Следом за фабрикой японской компании увеличить производство в России в ближайшее время планирует General Motors. "Вторая смена на заводе в Петербурге будет введена с запуском в коммерческое производство новой модели Opel Astra летом текущего года", - рассказала менеджер по связям с общественностью российского представительства компании GM Юлия Бойчарова.

На данный момент в промышленной зоне Санкт-Петербурга работают автомобильные заводы японских компаний Toyota и Nissan, а также американские производители General Motors и Ford. Осенью 2010 года на территории города будет открыт завод южнокорейской компании Hyundai.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.