© Maybach

1 июня 2010 16:46

Новинки 1745

Копии концепт-кара Maybach Exelero поступают в продажу

В 2005 году концерн Daimler создал тестовый прототип роскошного спорткара Maybach Exelero, который получил самые положительные отклики у экспертов, публики и прессы, но в серию так и не пошел. Очередную копию Exelero представила на суд потенциальных покупателей одна из швейцарских фирм.

В 2005 году концерн Daimler создал тестовый прототип роскошного спорткара Maybach Exelero, который получил самые положительные отклики у экспертов, публики и прессы, но в серию так и не пошел. Единственный экземпляр этой машины был продан алмазному магнату из Африки за 8 миллионов долларов.

С тех пор воссоздать этот автомобиль пытались многие, включая известное тюнинговое ателье Brabus, но по-настоящему серьезного успеха никто так и не достиг. Впрочем попытки добиться результата продолжаются до сих пор.

Очередную копию Exelero представила на суд потенциальных покупателей одна из швейцарских фирм, которая официально купила права на эту модель и в скором времени начнет производить ее в ограниченных количествах. "Донором" для нового Exelero послужит Dodge Viper, от которого машине достанутся различные узлы и агрегаты, а также 8,3-литровый V10. Таким образом, суперкар окажется равным по мощности оригиналу, имевшему на вооружении V12 от AMG. Среди прочих особенностей упоминаются колеса диаметром 23 дюйма.

Каждый экземпляр авто будет строиться в соответствии с индивидуальными пожеланиями клиентов, цена машины составит 544 600 евро.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.