© Porsche

1 июня 2010 16:25

Автокурьезы 8615

В Австрии собрали самый медленный Porsche в мире

Фантазия, изобретательность и технические навыки автомобильных энтузиастов не знают пределов. Подтверждение тому – спорткар с нулевым уровнем выбросов, разработанный одним из поклонников марки Porsche, проживающим в Австрии.

Фантазия, изобретательность и технические навыки автомобильных энтузиастов не знают пределов. Подтверждение тому – спорткар с нулевым уровнем выбросов, разработанный одним из поклонников марки Porsche, проживающим в Австрии.

К сожалению, с заводским автомобилем это изделие роднит немногое – машина названа в честь основателя бренда Фердинанда Порше, а кроме того имеет очертания, схожие с Porsche 911.

Среди основных особенностей Ferdinand GT3 RS значатся "выкрашенный в золотой цвет" салон, массивное заднее антикрыло и большие воздухозаборники, предназначенные для того, чтобы водитель не слишком сильно потел. К огромному удивлению экспертов, создателю болида удалось удержать его массу в пределах 99,6 кг, правда для этого пришлось пожертвовать двигателем, который решено было не устанавливать "из соображений экономии".

Впрочем, на этом перечень инноваций не заканчивается – шасси и кузов новинки выполнены из картона и фольги, к тому же, из аналогичных материалов сделаны передняя, задняя оптика и аэродинамический обвес. Убранство интерьера, как это и подобает настоящему спортивному авто, выглядит несколько по-спартански, однако все необходимые для передвижения атрибуты присутствуют. Так, на своем месте находится руль со смонтированными на нем подрулевыми переключателями и тормозом, а также полный комплект педалей от велосипеда, которые используются по прямому назначению и помогают приводить Ferdinand GT3 R в движение.

В настоящее время это действующее и опробованное на автодроме творение экспонируется в музее искусств австрийского города Линца.
 

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.