© Porsche

1 июня 2010 16:25

Автокурьезы 8617

В Австрии собрали самый медленный Porsche в мире

Фантазия, изобретательность и технические навыки автомобильных энтузиастов не знают пределов. Подтверждение тому – спорткар с нулевым уровнем выбросов, разработанный одним из поклонников марки Porsche, проживающим в Австрии.

Фантазия, изобретательность и технические навыки автомобильных энтузиастов не знают пределов. Подтверждение тому – спорткар с нулевым уровнем выбросов, разработанный одним из поклонников марки Porsche, проживающим в Австрии.

К сожалению, с заводским автомобилем это изделие роднит немногое – машина названа в честь основателя бренда Фердинанда Порше, а кроме того имеет очертания, схожие с Porsche 911.

Среди основных особенностей Ferdinand GT3 RS значатся "выкрашенный в золотой цвет" салон, массивное заднее антикрыло и большие воздухозаборники, предназначенные для того, чтобы водитель не слишком сильно потел. К огромному удивлению экспертов, создателю болида удалось удержать его массу в пределах 99,6 кг, правда для этого пришлось пожертвовать двигателем, который решено было не устанавливать "из соображений экономии".

Впрочем, на этом перечень инноваций не заканчивается – шасси и кузов новинки выполнены из картона и фольги, к тому же, из аналогичных материалов сделаны передняя, задняя оптика и аэродинамический обвес. Убранство интерьера, как это и подобает настоящему спортивному авто, выглядит несколько по-спартански, однако все необходимые для передвижения атрибуты присутствуют. Так, на своем месте находится руль со смонтированными на нем подрулевыми переключателями и тормозом, а также полный комплект педалей от велосипеда, которые используются по прямому назначению и помогают приводить Ferdinand GT3 R в движение.

В настоящее время это действующее и опробованное на автодроме творение экспонируется в музее искусств австрийского города Линца.
 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.