© Porsche

1 июня 2010 16:25

Автокурьезы 8618

В Австрии собрали самый медленный Porsche в мире

Фантазия, изобретательность и технические навыки автомобильных энтузиастов не знают пределов. Подтверждение тому – спорткар с нулевым уровнем выбросов, разработанный одним из поклонников марки Porsche, проживающим в Австрии.

Фантазия, изобретательность и технические навыки автомобильных энтузиастов не знают пределов. Подтверждение тому – спорткар с нулевым уровнем выбросов, разработанный одним из поклонников марки Porsche, проживающим в Австрии.

К сожалению, с заводским автомобилем это изделие роднит немногое – машина названа в честь основателя бренда Фердинанда Порше, а кроме того имеет очертания, схожие с Porsche 911.

Среди основных особенностей Ferdinand GT3 RS значатся "выкрашенный в золотой цвет" салон, массивное заднее антикрыло и большие воздухозаборники, предназначенные для того, чтобы водитель не слишком сильно потел. К огромному удивлению экспертов, создателю болида удалось удержать его массу в пределах 99,6 кг, правда для этого пришлось пожертвовать двигателем, который решено было не устанавливать "из соображений экономии".

Впрочем, на этом перечень инноваций не заканчивается – шасси и кузов новинки выполнены из картона и фольги, к тому же, из аналогичных материалов сделаны передняя, задняя оптика и аэродинамический обвес. Убранство интерьера, как это и подобает настоящему спортивному авто, выглядит несколько по-спартански, однако все необходимые для передвижения атрибуты присутствуют. Так, на своем месте находится руль со смонтированными на нем подрулевыми переключателями и тормозом, а также полный комплект педалей от велосипеда, которые используются по прямому назначению и помогают приводить Ferdinand GT3 R в движение.

В настоящее время это действующее и опробованное на автодроме творение экспонируется в музее искусств австрийского города Линца.
 

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.