© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

1 июня 2010 16:18

Дороги 5591

Список регионов с самыми опасными дорогами возглавила Тува

Проблема российских дорог актуальна всегда. На этот раз журнал Forbes составил рейтинг безопасности трасс в России по регионам. Наиболее опасными были признаны дороги Республики Тува. А самые безопасные трассы были обнаружены в Приморском крае.

Проблема российских дорог актуальна всегда. На этот раз журнал Forbes составил рейтинг безопасности трасс в России по регионам. Наиболее опасными были признаны дороги Республики Тува. А самые безопасные трассы были обнаружены в Приморском крае.


По мнению экспертов, высокая смертность
на дорогах может быть связана с плохим
качеством оных. Ведь, по данным
Федерального дорожного агентства РФ,
больше половины российских дорог
находятся в непригодном состоянии...

Как сообщает издание, опаснее всего передвигаться на машине по Туве – на тысячу автомобилей там приходится 2,71 погибших и 14,85 пострадавших. При этом смертность в ДТП на 10 происшествий составила 3,39. Следом в рейтинге наиболее опасных регионов идут Карачаево-Черкесия, где на тысячу автомобилей 2,39 погибших. Замыкает тройку Ингушетия с показателем 2,21 погибших.

В десятку регионов с самыми плохими дорогами также вошли Кабардино-Балкария, Калмыкия, Марий Эл, Чечня, Еврейская автономная область, Дагестан и Чувашия. Примечательно, что Москва и Московская область стали одними из самых безопасных регионов страны. На тысячу автомобилей там приходится 0,51 погибших. Немного хуже дела обстоят у Санкт-Петербурга и Ленинградской области – там специалисты насчитали 0,61 погибших на тысячу авто. 

Самое безопасное место относительно смертности на дорогах досталось Приморскому краю с 0,33 погибших. Следом идут Мурманская область (0,39) и Ямало-Ненецкий автономный округ (0,51).

По количеству аварий первое место досталось Ивановской области с 13,46 ДТП на тысячу машин. Далее идут Марий Эл (12,77) и Архангельская область (11,73). Меньше всего аварий было зафиксировано в Чечне (2,91), Приморском крае (3,41) и Томской области (3,74). Расчеты показали, что в Москве на тысячу машин происходит 4,55 аварий, а в Санкт-Петербурге эта цифра равна 6,57.

Расчеты специалисты издания строили исходя из статистики по ДТП Департамента обеспечения безопасности дорожного движения за 2009 год, данных Росстата о численности населения и информации о парке легковых автомобилей в регионах России на 1 января 2010 года.
 

"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Платные парковки во дворах и под землей: новые подробности Тема, взбудоражившая огромную армию столичных автовладельцев: перекинется ли эпидемия платных уличных парковок также и во дворы жилых многоэтажек, и действительно ли можно будет размещать свой автомобиль на подземных паркингах за значительно меньшую цену, чем сейчас? В правительстве Москвы на первый вопрос ответили решительным "нет", а на второй – определенным "да".
В Госдуме выступили против занижения скоростного лимита Инициатива властей по ужесточению ответственности водителей за превышение скорости столкнулась с критикой со стороны части депутатов Госдумы. В парламенте посчитали, что инициатива несколько опережает события, и начинать надо с другого.