© ГУП Мосгортранс

1 июня 2010 13:34

Дороги 748

Юрий Лужков обвинил "Мосгортранс" в монополии на маршруты

Столичный мэр Юрий Лужков выступил с резкой критикой ГУП "Мосгортранс". Чиновник обвинил предприятие в монополии и создании препятствий для работы частного транспорта. Разобраться с ситуацией мэр поручил Федеральной антимонопольной службе.

Столичный мэр Юрий Лужков выступил с резкой критикой ГУП "Мосгортранс". Чиновник обвинил предприятие в монополии и создании препятствий для работы частного транспорта. Разобраться с ситуацией мэр поручил Федеральной антимонопольной службе.

По словам Лужкова, столичные транспортники принимают недостаточные меры по привлечению инвестиций и создают помехи работе частных фирм в сфере пассажирских перевозок. "ГУП "Мосгортранс" зажимает привлечение инициативных самостоятельных структур самыми различными способами. Вы не добрали инвестиций. Нужны структуры, которые взяли бы на себя обслуживание каких-то транспортных потоков", - заявил мэр Москвы, передает РИА Новости. 

Похоже, столичные власти всерьез
взялись за дорожно-транспортные
проблемы города. В предыдущем
выступлении столичный мэр дал
указание московским архитекторам
увеличить пропускную способность МКАД...

В руках чиновника оказалось письмо с жалобой на "Мосгортранс". Частная фирма сообщила, что разработанный ею маршрут был отобран городскими транспортниками. Частным перевозчикам велели покинуть территорию, а по маршруту пустили общественный транспорт. 

"Это просто безобразие, которое граничит с преступлениями, связанными с нарушениями антимонопольного законодательства. Кого вы после этого привлечете для обслуживания транспортных проблем?", - считает мэр Москвы. По его словам столице стоит активно отказаться от ГУПов, ведь там нет конкуренции – "нет соревновательности".

Разобраться в ситуации и найти виновных градоначальник поручил Федеральной антимонопольной службе. "С этим необходимо жестко бороться, прошу ФАС провести проверки, а по результатам я приму самые решительные меры", - заявил мэр.

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.