© Citroen

1 июня 2010 11:18

Новинки 1953

Новый Citroen C4: первые официальные фото соперника Ford Focus

Компания Citroen не стала дожидаться парижского автосалона и решилась продемонстрировать первые изображения пятидверного хэтчбека C4 следующего поколения уже сейчас. Как и нынешней модели, ему предстоит бороться с такими соперниками, как Volkswagen Golf, Renault Megane, Ford Focus и Opel Astra.

Компания Citroen не стала дожидаться парижского автосалона и решилась продемонстрировать первые изображения пятидверного хэтчбека C4 следующего поколения уже сейчас. Как и нынешней модели, ему предстоит бороться с такими соперниками, как Volkswagen Golf, Renault Megane, Ford Focus и Opel Astra.

Внешность автомобиля достаточно консервативна и привычна, по сути своей он является одной из серийных версий прототипа DS High Rider, представленного в марте этого года на автосалоне в Женеве. Впрочем, сходства во внешности этих машин заканчиваются после передних стоек, поскольку DS4 – вполне самостоятельный проект, плоды реализации которого должны появиться в будущем году.

Внутри салона особых сюрпризов также не наблюдается – панель приборов C4 напрямую позаимствована у все того же DS High Rider. Стоит отметить, что в целом дизайн интерьера стал ближе к более крупной модели С5. В числе наиболее заметных изменений значатся регулируемое рулевое колесо и жидкокристаллический дисплей на центральной консоли.

Нельзя не упомянуть и об увеличившихся габаритах новинки. Так, длина этого хэтчбека по сравнению с предшественником выросла на 55 мм и составляет 4330 мм, в ширину он прибавил 17 мм, а в высоту – 32 мм. Объем багажника составляет 408 литров, что на 82 литра больше, чем у предыдущей модели.

Сведения о силовых агрегатах пока не опубликованы, однако потенциальным клиентам здесь можно ожидать вполне традиционного набора дизельных и бензиновых моторов как с турбонаддувом, так и без него. Кроме этого, планируется появление дизель-электрической гибридной силовой установки e-HDi. Поступление машины в продажу на территории большинства европейских стран состоится вскоре после ее дебюта на осеннем Paris Motor Show.

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.