© Lotus

31 мая 2010 19:00

Автопром 536

Lotus прекращает производство модели Europa

Из стана европейских дилеров компании Lotus поступило сообщение о том, что эта фирма прекратила прием заказов на производство модели Europa. Ожидается, что выпуск купе на базе модели Elise будет свернут уже в ближайшие несколько месяцев.

Из стана европейских дилеров компании Lotus поступило сообщение о том, что эта фирма прекратила прием заказов на производство модели Europa. Ожидается, что выпуск купе на базе модели Elise будет свернут уже в ближайшие несколько месяцев.

Эксперты отмечают, что после появления на свет более практичного спорткара Evora участь его предшественника была практически предрешена. Однако, уже поступившие на Europa заказы будут выполнены в полном объеме.

В связи с этим стоит напомнить, что Europa вышла на рынок всего четыре года назад, в 2006 году. Этот автомобиль комплектовался двухлитровым четырехцилиндровым турбомотором мощностью около двухсот лошадиных сил, максимальный крутящий момент которого составлял 270 Нм.

И тогда, и особенно сейчас было очевидно, что данная модель выпускалась в качестве временного решения, призванного заполнить пустоту в сегменте более крупных и спокойных купе производства Lotus. Всего было доступно три варианта исполнения этой машины, последний из которых дебютировал в 2008 году. Впрочем, судя по характеристикам новой Evora, потенциальные клиенты нишевого бренда после ухода Europa ничего не потеряют.
 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.