© Павел Блюденов

31 мая 2010 14:55

Автопром 569

Из-за проблем с мотором General Motors отзывает 547 автомобилей Cadillac SRX

Более 500 кроссоверов Cadillac SRX будут отозваны в США. Как выяснилось, из-за использования в автомобилях самого популярного у американцев вида топлива поршни и шатуны силовых агрегатов приходят в негодность. Для ремонта в автомобилях перепрограммируют блок управления двигателем.

Более 500 кроссоверов Cadillac SRX будут отозваны в США. Как выяснилось, из-за использования в автомобилях самого популярного у американцев вида топлива поршни и шатуны силовых агрегатов приходят в негодность. Для ремонта в автомобилях перепрограммируют блок управления двигателем.

Как сообщает Autoblog, американский автомобильный гигант General Motors отзывает 547 автомобилей Cadillac SRX. Владельцы данной модели пожаловались автопроизводителю на проблемы с двигателем. В ходе предсервисной диагностики выяснилось, что хозяева использовали для работы силовых агрегатов Cadillac SRX самый популярный в США вид топлива с октановым числом 88, который не предназначен для данного авто. Из-за такого бензина в двигателе SRX портятся поршни и шатуны. Отзыв затрагивает модели 2010 года, оснащенные 2,8-литровым турбированным двигателем V-6.

Правда, производителем заранее было предписано, что наиболее верным будет использовать для Cadillac SRX топлива с октановым индексом 91. "При использовании топлива с низким октановым числом, вместо высокооктанового варианта (премиум), может произойти возгорание. Требование использовать высокооктановое топливо указано на двери и под капотом Cadillac SRX", - гласит официальное сообщение GM.

Но спорить с потребителями концерн не решился и предписал всем владельцам SRX обратиться в официальные сервисные центры Cadillac. В ходе бесплатного ремонта автомобилям проведут перепрограммирование блока управления двигателем, что, по обещаниям специалистов, устранит проблему.

Компания GM отзывает свои автомобили в США уже в третий раз за месяц. До изъятия на рынке Cadillac SRX, из-за проблем рулевого управления были отозваны 40 тысяч спорткаров Chevrolet Corvett, а после этого из-за дефекта в креплении панели воздухозаборника к капоту ремонт потребовался 162 тысячам Hummer H3.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.