© Renault

31 мая 2010 13:06

Автопром 958

АвтоВАЗ просит поставщиков не срывать прибыльный план производства

АвтоВАЗ рассчитывает получить операционную прибыль к концу года. В планах завода производство еще 399 241 автомобиля. Своим поставщикам предприятие отправило письма, в которых уведомило первых о своих планах и попросило обеспечить бесперебойные поставки комплектующих.

АвтоВАЗ рассчитывает получить операционную прибыль к концу года. В планах завода производство еще 399 241 автомобиля. Своим поставщикам предприятие отправило письма, в которых уведомило первых о своих планах и попросило обеспечить бесперебойные поставки комплектующих. 

Недавний спор АвтоВАЗа с металлургами
по вопросу цены на сталь закончился
заключением между сторонами нового
договора на поставки проката...

Тем самым, завод, возможно, планирует оградить себя от проблем, наподобие недавнего спора с главным поставщиком стали – компанией "Северсталь". Теперь, в случае очередного конфликта с поставщиком, АвтоВАЗ сможет обвинить его в срыве производственного плана на получение прибыли. 

Заявленные объемы производства, по 57 000 машин в месяц до конца года, позволят предприятию получить операционную прибыль. "Увеличить план решено в связи с растущим объемом продаж", - рассказал "Ведомостям" директор по внешним связям компании Игорь Буренков.

По данным издания, свой максимум АвтоВАЗ покажет в декабре – в этом месяце завод планирует приобрести 60 983 автомобиля. К слову, за минувшие месяцы 2010 года компания показывала положительную динамику продаж. С января по март было реализовано 124 100 автомобилей, в апреле продажи выросли на 53,6%. А в текущем месяце, по данным издания, АвтоВАЗ планирует собрать около 50 000 машин. Наибольшая ставка сделана на классические автомобили Lada – их сборка составляет 35% производства.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.