© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 мая 2010 17:06

Дороги 1821

На сложных участках МКАД построят дороги-дублеры

Главный архитектор столицы Александр Кузьмин заявил, что московские власти отказались от идеи расширения МКАД. Вместо этого было решено построить в самых сложных участках трассы дороги-дублеры. Чиновники также считают, что ситуация улучшится, когда будет построено Четвертое транспортное кольцо.

Главный архитектор столицы Александр Кузьмин заявил, что московские власти отказались от идеи расширения МКАД. Вместо этого было решено построить в самых сложных участках трассы дороги-дублеры. Чиновники также считают, что ситуация улучшится, когда будет построено Четвертое транспортное кольцо.  

Разработать проект по увеличению пропускной
способности МКАД архитекторам поручил мэр
Москвы Юрий Лужков. Дорожные эксперты сразу
разошлись во мнениях. Одни выступили за
расширение трассы в обе стороны на три полосы,
другие - за доработку конкретных участков МКАД...

Как сообщает РИА Новости, власти Москвы взялись за решение транспортной проблемы Московской кольцевой автомобильной дороги. Для того, чтобы избавить трассу от пробок, градостроители и архитекторы решили разгрузить сложные участки МКАД с помощью дорог-дублеров, а не расширения. 

"Просто взять и расширить весь МКАД по периметру не получится, так как потребуется полная реконструкция магистралей, которые пересекают кольцевую дорогу. Столичная мэрия готова выделять средства на снижение нагрузки на отдельные, самые сложные участки кольцевой автодороги", - заявил Кузьмин.

По его словам, дорожники уже выбрали южный участок МКАД, где находится много торговых центров, и сделали первую прикидку, предложив в отдельных местах дублеры трассы. "Это не просто расширение магистрали, а целый комплекс мероприятий по улучшению конкретных транспортных ситуаций", - считает архитектор.

Одной из главных проблем загруженности МКАД московские власти называют большие потоки автомобилей. "Ситуацию на МКАД осложняет то, что дорогой пользуются и москвичи, и жители области, что значительно перегружает ее. Транспортная ситуация на МКАД может существенно улучшиться после того, как завершится строительство Четвертого транспортного кольца", - заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.