© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 мая 2010 14:50

Автопром 2102

МВД получит партию спецмашин от АвтоВАЗа

АвтоВАЗ с 2011 года будет поставлять спецавтомобили для Министерства внутренних дел. Правоохранители уже обсуждают с предприятием комплектации будущих автомобилей. По предварительным данным, машины будут оснащены специальным оборудованием по последнему слову техники.

АвтоВАЗ с 2011 года будет поставлять спецавтомобили для Министерства внутренних дел. Правоохранители уже обсуждают с предприятием комплектации будущих автомобилей. По предварительным данным, машины будут оснащены специальным оборудованием по последнему слову техники.

Как заявил накануне первый заместитель министра Внутренних дел России Михаил Суходольский, российской милиции необходимы новые спецавтомобили. Кроме Волжского автозавода поставщиками спецавто для милиции станут УАЗ и Fiat.

"Раньше мы получали чисто гражданский автомобиль, и потом различные умельцы его дооборудовали, то сейчас наша цель - чтобы нам поставляли полностью оборудованный и сертифицированный автомобиль, чтобы нашему сотруднику оставалось только сесть за руль", - заявил Суходольский, пишет ИТАР-ТАСС.

Правоохранитель уже посетил АвтоВАЗ и в ходе встречи с руководством завода обсудил комплектации будущих авто. "Сейчас начинается практическая реализация этого проекта, - сказал Суходольский. - И одним из основных поставщиков в рамках этого проекта будет АвтоВАЗ".

За счет федерального бюджета в 2011 году 17 субъектов РФ получат 400 специально оборудованных машин для милиционеров. Среди них будут Lada Priora, Lada-2114, УАЗ и Fiat Albea. На продукцию АвтоВАЗа придется 270 автомобилей. По предварительному заказу транспортные средства должны быть оснащены радиостанциями, наружной и внутренней системами видеонаблюдения, громкоговорящей сигнальной установкой, комплектом системы ГЛОНАСС, мобильной системы доступа к базам данных, ручным спасательным инструментом и расширенной медицинской аптечкой.

Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.