© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 мая 2010 14:50

Автопром 2096

МВД получит партию спецмашин от АвтоВАЗа

АвтоВАЗ с 2011 года будет поставлять спецавтомобили для Министерства внутренних дел. Правоохранители уже обсуждают с предприятием комплектации будущих автомобилей. По предварительным данным, машины будут оснащены специальным оборудованием по последнему слову техники.

АвтоВАЗ с 2011 года будет поставлять спецавтомобили для Министерства внутренних дел. Правоохранители уже обсуждают с предприятием комплектации будущих автомобилей. По предварительным данным, машины будут оснащены специальным оборудованием по последнему слову техники.

Как заявил накануне первый заместитель министра Внутренних дел России Михаил Суходольский, российской милиции необходимы новые спецавтомобили. Кроме Волжского автозавода поставщиками спецавто для милиции станут УАЗ и Fiat.

"Раньше мы получали чисто гражданский автомобиль, и потом различные умельцы его дооборудовали, то сейчас наша цель - чтобы нам поставляли полностью оборудованный и сертифицированный автомобиль, чтобы нашему сотруднику оставалось только сесть за руль", - заявил Суходольский, пишет ИТАР-ТАСС.

Правоохранитель уже посетил АвтоВАЗ и в ходе встречи с руководством завода обсудил комплектации будущих авто. "Сейчас начинается практическая реализация этого проекта, - сказал Суходольский. - И одним из основных поставщиков в рамках этого проекта будет АвтоВАЗ".

За счет федерального бюджета в 2011 году 17 субъектов РФ получат 400 специально оборудованных машин для милиционеров. Среди них будут Lada Priora, Lada-2114, УАЗ и Fiat Albea. На продукцию АвтоВАЗа придется 270 автомобилей. По предварительному заказу транспортные средства должны быть оснащены радиостанциями, наружной и внутренней системами видеонаблюдения, громкоговорящей сигнальной установкой, комплектом системы ГЛОНАСС, мобильной системы доступа к базам данных, ручным спасательным инструментом и расширенной медицинской аптечкой.

Подмосковье хотят сделать центром российского автопрома Власти Московской области собираются привлечь в регион крупных автопроизводителей и создать автомобильный кластер. Вдобавок планируется создать крупнейший испытательный центр, который будет заниматься исследованиями и сертификацией.
Стало известно, когда появятся "Мерседесы" российской сборки В Подмосковье продолжаются работы по возведению нового завода немецкой марки Mercedes-Benz, где будут выпускаться несколько моделей для нашего рынка. Первые "Мерседесы" сойдут с российского конвейера уже очень скоро.
Lamborghini не собирается хоронить атмосферные моторы V12 Итальянская компания известна своим настойчиво-консервативным отношением к конструкции двигателей: Lamborghini не собирается в угоду трендам уменьшать количество цилиндров в моторах и переходить на турбонаддув. Но для электричества итальянцы сделают исключение.