© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 мая 2010 14:50

Автопром 2100

МВД получит партию спецмашин от АвтоВАЗа

АвтоВАЗ с 2011 года будет поставлять спецавтомобили для Министерства внутренних дел. Правоохранители уже обсуждают с предприятием комплектации будущих автомобилей. По предварительным данным, машины будут оснащены специальным оборудованием по последнему слову техники.

АвтоВАЗ с 2011 года будет поставлять спецавтомобили для Министерства внутренних дел. Правоохранители уже обсуждают с предприятием комплектации будущих автомобилей. По предварительным данным, машины будут оснащены специальным оборудованием по последнему слову техники.

Как заявил накануне первый заместитель министра Внутренних дел России Михаил Суходольский, российской милиции необходимы новые спецавтомобили. Кроме Волжского автозавода поставщиками спецавто для милиции станут УАЗ и Fiat.

"Раньше мы получали чисто гражданский автомобиль, и потом различные умельцы его дооборудовали, то сейчас наша цель - чтобы нам поставляли полностью оборудованный и сертифицированный автомобиль, чтобы нашему сотруднику оставалось только сесть за руль", - заявил Суходольский, пишет ИТАР-ТАСС.

Правоохранитель уже посетил АвтоВАЗ и в ходе встречи с руководством завода обсудил комплектации будущих авто. "Сейчас начинается практическая реализация этого проекта, - сказал Суходольский. - И одним из основных поставщиков в рамках этого проекта будет АвтоВАЗ".

За счет федерального бюджета в 2011 году 17 субъектов РФ получат 400 специально оборудованных машин для милиционеров. Среди них будут Lada Priora, Lada-2114, УАЗ и Fiat Albea. На продукцию АвтоВАЗа придется 270 автомобилей. По предварительному заказу транспортные средства должны быть оснащены радиостанциями, наружной и внутренней системами видеонаблюдения, громкоговорящей сигнальной установкой, комплектом системы ГЛОНАСС, мобильной системы доступа к базам данных, ручным спасательным инструментом и расширенной медицинской аптечкой.

В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.
Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.