© Carscoop

27 мая 2010 18:45

Автокурьезы 2536

Сексуальный Эйнштейн обойдется General Motors в $75 тысяч

General Motors ответит в суде за использование в рекламе своего внедорожника образа Альберта Эйнштейна. На рекламном плакате физик изображен в виде мускулистого мачо с татуировкой на плече. Израильский университет, владеющий правами на публичные публикации Эйнштейна, требует от GM 75 тысяч долларов.

General Motors ответит в суде за использование в рекламе своего внедорожника GMC Terrain образа Альберта Эйнштейна. На рекламном плакате физик изображен в виде мускулистого мачо с татуировкой на плече и томным взглядом. Израильский университет, владеющий правами на публичные публикации Эйнштейна, требует от GM 75 тысяч долларов.

Представители учебного заведения заверяют СМИ, что американский автогигант использовал изображение физика незаконно и настаивают на возмещении ущерба. По мнению обвиняющей стороны, вид Эйнштейна на постере "наносит ущерб тщательно охраняемым правам на публикацию изображений знаменитого ученого, политического деятеля и гуманиста".

Представители General Motors в свою очередь заявили, что компания купила права на использование имиджа Эйнштейна у "заслуживающей доверия" фирмы, сообщает РИА Новости. "Реклама была опубликована в сентябрьском номере журнала People magazine. Она предназначалась только для специального выпуска издания", - заявила сотрудница корпорации GM Ридни Карни.

На рекламном плакате всемирно известный физик Альберт Эйнштейн изображен с голым накаченным торсом, в приспущенных до нижнего белья штанах и с татуировкой "е=mc2" на плече. Надпись на постере гласит: "Идеи тоже сексуальны". Таким образом GM решила привлечь внимание потребителей к внедорожнику GMC Terrain.

Шериф из США купил очень мощный "масл-кар". Его заставляют вернуть деньги Один из шерифов штата Джорджияприобрел для нужд своего офиса автомобиль. Покупка в целом выглядела бы обыденной, если бы не особенность самой машины – ею оказался дорогой Dodge Chager Hellcat мощностью аж 717 л.с.. После приобретения разгорелся нешуточный скандал.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.
Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.