© Carscoop

27 мая 2010 18:45

Автокурьезы 2580

Сексуальный Эйнштейн обойдется General Motors в $75 тысяч

General Motors ответит в суде за использование в рекламе своего внедорожника образа Альберта Эйнштейна. На рекламном плакате физик изображен в виде мускулистого мачо с татуировкой на плече. Израильский университет, владеющий правами на публичные публикации Эйнштейна, требует от GM 75 тысяч долларов.

General Motors ответит в суде за использование в рекламе своего внедорожника GMC Terrain образа Альберта Эйнштейна. На рекламном плакате физик изображен в виде мускулистого мачо с татуировкой на плече и томным взглядом. Израильский университет, владеющий правами на публичные публикации Эйнштейна, требует от GM 75 тысяч долларов.

Представители учебного заведения заверяют СМИ, что американский автогигант использовал изображение физика незаконно и настаивают на возмещении ущерба. По мнению обвиняющей стороны, вид Эйнштейна на постере "наносит ущерб тщательно охраняемым правам на публикацию изображений знаменитого ученого, политического деятеля и гуманиста".

Представители General Motors в свою очередь заявили, что компания купила права на использование имиджа Эйнштейна у "заслуживающей доверия" фирмы, сообщает РИА Новости. "Реклама была опубликована в сентябрьском номере журнала People magazine. Она предназначалась только для специального выпуска издания", - заявила сотрудница корпорации GM Ридни Карни.

На рекламном плакате всемирно известный физик Альберт Эйнштейн изображен с голым накаченным торсом, в приспущенных до нижнего белья штанах и с татуировкой "е=mc2" на плече. Надпись на постере гласит: "Идеи тоже сексуальны". Таким образом GM решила привлечь внимание потребителей к внедорожнику GMC Terrain.

Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.