© Carscoop

27 мая 2010 18:45

Автокурьезы 2505

Сексуальный Эйнштейн обойдется General Motors в $75 тысяч

General Motors ответит в суде за использование в рекламе своего внедорожника образа Альберта Эйнштейна. На рекламном плакате физик изображен в виде мускулистого мачо с татуировкой на плече. Израильский университет, владеющий правами на публичные публикации Эйнштейна, требует от GM 75 тысяч долларов.

General Motors ответит в суде за использование в рекламе своего внедорожника GMC Terrain образа Альберта Эйнштейна. На рекламном плакате физик изображен в виде мускулистого мачо с татуировкой на плече и томным взглядом. Израильский университет, владеющий правами на публичные публикации Эйнштейна, требует от GM 75 тысяч долларов.

Представители учебного заведения заверяют СМИ, что американский автогигант использовал изображение физика незаконно и настаивают на возмещении ущерба. По мнению обвиняющей стороны, вид Эйнштейна на постере "наносит ущерб тщательно охраняемым правам на публикацию изображений знаменитого ученого, политического деятеля и гуманиста".

Представители General Motors в свою очередь заявили, что компания купила права на использование имиджа Эйнштейна у "заслуживающей доверия" фирмы, сообщает РИА Новости. "Реклама была опубликована в сентябрьском номере журнала People magazine. Она предназначалась только для специального выпуска издания", - заявила сотрудница корпорации GM Ридни Карни.

На рекламном плакате всемирно известный физик Альберт Эйнштейн изображен с голым накаченным торсом, в приспущенных до нижнего белья штанах и с татуировкой "е=mc2" на плече. Надпись на постере гласит: "Идеи тоже сексуальны". Таким образом GM решила привлечь внимание потребителей к внедорожнику GMC Terrain.

Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.