© Nissan

27 мая 2010 15:21

Автопром 1459

Infiniti создает бренд IPL для конкуренции с BMW M и Mercedes-AMG

Компания Infiniti подписала все необходимые документы с американским патентным бюро и бюро по товарным знакам с целью регистрации названий IPL и Infiniti Performance Line. Планы японского концерна - конкурировать с автомобилями BMW M-серии и Mercedes-Benz AMG.

Компания Infiniti подписала все необходимые документы с американским патентным бюро и бюро по товарным знакам с целью регистрации названий IPL и Infiniti Performance Line. Планы японского концерна - конкурировать с автомобилями BMW M-серии и Mercedes-Benz AMG.

Infiniti, премиальная марка японского производителя Nissan, собирается использовать обозначение IPL для создания нишевого бренда, ориентированного на глобальную доработку версий своих автомобилей. Таким образом, Nissan собирается отхватить кусок пирога у немецких гигантов BMW и Mercedes.

Идеология автомобилей Infiniti IPL будет схожа с упомянутыми брендами и подразумевает форсирование двигателей (варианты с турбо и механическим нагнетателем), улучшение подвески и выхлопной системы, установку мощных тормозов и спортивных сидений. Бен Пур, вице-президент бизнес-подразделения компании, сказал, что заказать "горячий" Infiniti можно будет уже этим летом. В Nissan же в этот период как раз собираются выпускать новые моторы с меньшем, чем нынешний, объемом, но оснащаемые турбиной.

Напомним, что BMW Motorsport (также известна как M-Technik или просто M) была основана в 1972 году для представления концерна в гоночных соревнованиях. А начиная с 1978 года баварцы стараются выпускать M-версию для каждой модели в своей линейке. AMG - принадлежащая Mercedes компания, появилась в 1967 году, а контрольный пакет акций AMG был куплен "мерседесовцами" в 1999 году. Любой из автомобилей M или AMG, относящихся к мелкосерийным, но имеющим полную гарантийную поддержку, стоит намного дороже обычных.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.