© Toyota

27 мая 2010 15:07

Новинки 1681

Выход бюджетного спорткара Toyota FT-86 может быть отложен на два года

Японский журнал Best Car magazine сообщил на этой неделе, что дата появления в продаже новой спортивной модели FT-86 от Toyota может быть передвинута еще на два года, с осени 2011 на 2013 год. В качестве основных называются две причины.

Японский журнал Best Car magazine сообщил на этой неделе, что дата появления в продаже новой спортивной модели FT-86 от Toyota может быть передвинута еще на два года, с осени 2011 на 2013 год. В качестве основных называются две причины.

Во-первых, в очередной раз претерпит изменения дизайн машины, что наверняка вызовет опасения у поклонников марки по всему миру. Ситуация с тем, как будет выглядеть это авто, становится все более и более туманной, поскольку публике продемонстрировали лишь выставочный прототип FT-86, и было это довольно давно. Таким образом, производитель оставил за собой право вносить в очертания спорткара дальнейшие коррективы.

Во-вторых, руководители маркетингового департамента Toyota опасаются, что запуск машины в серию в 2011 году может оказаться преждевременным, так как последствия финансового кризиса все еще не преодолены и рынок спорткаров восстанавливается довольно медленно. Вторую версию концепт-кара снова покажут на автосалоне в Токио на будущий год, при этом Toyota намерена пристально следить за успехами Honda CR-Z, чей гибридный силовой агрегат может оказать влияние и на разработку FT-86.

Еще одна интересная деталь – стоимость новинки, вопреки опасениям продавать ее в Японии будут всего за 2 миллиона иен (22 000 долларов), однако данная цифра еще не установлена окончательно. Как бы то ни было, последние новости свидетельствуют о том, что Toyota очень внимательно относится к этому проекту, и не намерена допускать ни намека на его фальстарт или неудачу.
 

Дизельный "Гелендваген" и седан Mercedes А-класса застряли по пути в Россию Тем, кто жаждал и надеялся уже в феврале приобрести новинки с трехлучевой звездой на капоте - G-Class с дизельным мотором и самый маленький седан марки, - придется еще некоторое время побыть в томительном ожидании.
Анонсирован самый быстрый Mini в истории Марка Mini подтвердила намерение построить на основе "горячего" хэтчбека в исполнении John Cooper Works особо "заряженную" версию GP по следам нашумевшего в 2017 году одноименного прототипа. Этот хэтч должен стать самым мощным и быстрым Mini в истории.
Очень дерзкий кроссовер Volkswagen T-Roc R: первое изображение Некоторое время назад концерн Volkswagen опубликовал видео с испытаний "заряженной" версии компактного кроссовера T-Roc, однако, в нем участвовал основательно закамуфлированный прототип. Сейчас появилось первое изображение вседорожника без камуфляжа.