© Toyota

27 мая 2010 15:07

Новинки 1674

Выход бюджетного спорткара Toyota FT-86 может быть отложен на два года

Японский журнал Best Car magazine сообщил на этой неделе, что дата появления в продаже новой спортивной модели FT-86 от Toyota может быть передвинута еще на два года, с осени 2011 на 2013 год. В качестве основных называются две причины.

Японский журнал Best Car magazine сообщил на этой неделе, что дата появления в продаже новой спортивной модели FT-86 от Toyota может быть передвинута еще на два года, с осени 2011 на 2013 год. В качестве основных называются две причины.

Во-первых, в очередной раз претерпит изменения дизайн машины, что наверняка вызовет опасения у поклонников марки по всему миру. Ситуация с тем, как будет выглядеть это авто, становится все более и более туманной, поскольку публике продемонстрировали лишь выставочный прототип FT-86, и было это довольно давно. Таким образом, производитель оставил за собой право вносить в очертания спорткара дальнейшие коррективы.

Во-вторых, руководители маркетингового департамента Toyota опасаются, что запуск машины в серию в 2011 году может оказаться преждевременным, так как последствия финансового кризиса все еще не преодолены и рынок спорткаров восстанавливается довольно медленно. Вторую версию концепт-кара снова покажут на автосалоне в Токио на будущий год, при этом Toyota намерена пристально следить за успехами Honda CR-Z, чей гибридный силовой агрегат может оказать влияние и на разработку FT-86.

Еще одна интересная деталь – стоимость новинки, вопреки опасениям продавать ее в Японии будут всего за 2 миллиона иен (22 000 долларов), однако данная цифра еще не установлена окончательно. Как бы то ни было, последние новости свидетельствуют о том, что Toyota очень внимательно относится к этому проекту, и не намерена допускать ни намека на его фальстарт или неудачу.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.