© Toyota

26 мая 2010 16:34

Новинки 1647

Семейный гибрид на базе Toyota Prius получит имя Alpha

Toyota сохраняет верность своим планам по расширению семейства Prius, при этом одним из основных приоритетов для нее является компактный минивэн на базе данной модели. Новый автомобиль находится в заключительной стадии разработки, а его дебют намечен на март 2011 года.

Toyota сохраняет верность своим планам по расширению семейства Prius, при этом одним из основных приоритетов для нее является компактный минивэн на базе данной модели. Новый автомобиль находится в заключительной стадии разработки, а его дебют намечен на март 2011 года.

Впервые в истории модельного ряда Prius новичок получит литий-ионные батареи, которые емче и на две трети легче никель-металлогидридных аналогов. Такие же аккумуляторы были использованы и при разработке прототипа нового подключаемого гибрида Prius.

Минивэн будет называться Toyota Prius Alpha, а в качестве основы для него взята платформа седана Prius нынешнего поколения. Длину базового шасси увеличат на 300 мм, что позволит разместить в салоне дополнительный ряд сидений. Впрочем, колесная база увеличится всего на 20 мм.

Планируется и пятиместный микроавтобус, однако его батарейный отсек заполнят привычные никель-металлогидридные аккумуляторы, что позволит снизить себестоимость производства. Что касается ценовой политики в целом, то при продвижении своей новинки Toyota намерена демпинговать, предлагая семиместный гибридный Alpha по цене всего в 2,5 миллиона иен (27 000 долларов). Эта сумма ниже, чем стоимость большинства традиционных минивэнов из тех, что сейчас имеются на рынке.

Машина унаследует от прародителя 1,8-литровый бензиновый мотор, работающий по циклу Аткинсона, который будет развивать 98 лошадиных сил. Еще 81 лошадиную силу обеспечит электродвигатель, однако итоговый расход топлива из-за возросших массы и габаритов вряд ли окажется лучше соответствующих показателей традиционного Prius.
 

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.