© BMW

26 мая 2010 16:19

Новинки 2005

BMW готовит новые модели для рынка минивэнов

Концерн BMW работает над созданием двух концептуальных туринговых моделей на базе автомобилей первой и третьей серий. Основная идея, лежащая в основе их разработки, состоит в том, чтобы проникнуть на рынок минивэнов, не жертвуя при этом стилистикой и репутацией бренда.

Концерн BMW работает над созданием двух концептуальных туринговых моделей на базе автомобилей первой и третьей серий. Основная идея, лежащая в основе их разработки, состоит в том, чтобы проникнуть на рынок минивэнов, не жертвуя при этом стилистикой и репутацией бренда.

Первым в списке значится пятиместный хэтчбек Compactive Sport Tourer, который сможет предложить потенциальным покупателям комфорт компактного микроавтобуса. Среди его отличительных черт называются подогрев сидений и просторный пассажирский отсек, который будет вписан в стилистику более традиционных для BMW моделей.

Официальных изображений новинки пока нет, однако в данной ситуации наиболее разумным шагом для конструкторов BMW было бы совмещение пропорций кроссовера, хэтчбека и универсала. Версия Advanced Sport Tourer сможет похвастать удлиненной колесной базой, что позволит со всеми удобствами разместить в салоне уже семь пассажиров. В настоящее время такую возможность предлагает лишь один из вариантов внедорожника X5.

Эта новая модель будет больше походить на универсал и попробует повторить успех минивэна Ford S-Max, который в последнее время с завидной регулярностью отбирает хлеб у производителей люксовых авто, переманивая у них тех покупателей, которым прежде всего важен объем полезного пространства.

Сроки дебюта новых образцов BMW пока не раскрывает, поскольку разработка прототипов находится в самой ранней стадии развития. Как бы то ни было, для сохранения лояльности традиционных покупателей своей продукции немцы просто обязаны будут изобрести нечто не совсем обычное.
 

"Убийца" Lambo Urus: работа над кроссовером Ferrari в самом разгаре Один из первых прототипов вседорожника Ferrari Purosangue засветился на территории завода компании в Маранелло. О внешности будущего конкурента Urus отрывочное видео никакой информации не дает, зато дает четкий сигнал: первому в истории кроссоверу Ferrari - быть, и очень скоро.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.
Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.