© Toyota Motor Co.

26 мая 2010 10:35

Автопром 1028

Пока в США расследуют отзывы Toyota, японцы увеличивают производство на внутреннем рынке

Toyota Motor Corp будет выпускать на внутреннем рынке страны до 13 тысяч машин ежедневно. Такое заявление японским СМИ сделал представитель компании. Тем временем, в США подсчитывают количество жертв в ДТП с дефектными автомобилями Toyota.

Toyota Motor Corp будет выпускать на внутреннем рынке страны до 13 тысяч машин ежедневно. Такое заявление японским СМИ сделал представитель компании. Тем временем, в США подсчитывают количество жертв в ДТП с дефектными автомобилями Toyota. 

Последний раз компания отозвала
по всему миру 11,5 тысяч автомобилей
модельного ряда Lexus LS. В машинах
обнаружился дефект системы
управления. До этого Toyota Motor Corp
отозвала в мире более 8 млн машин,
большая часть их них была изъята на
рынке США.

Японский автоконцерн намерен увеличить свой производственный план на 4%. Компания объявила, что будет выпускать в Японии до 13 тысяч машин каждый день, пишет Nikkan Jidosha. А в Соединенных Штатах продолжается расследование несвоевременного отзыва дефектных автомобилей марки. 

По данным Associated Press со ссылкой на Национальное управление по безопасности движения автотранспорта в США, технические неполадки в автомобилях Toyota повлекли смерть десятков человек. Начиная с 2000 года и по середину мая 2010 года, ведомство получило более 6 тысяч жалоб на непроизвольное ускорение машин марки. Проанализировав все ДТП, эксперты выяснили, что в результате аварий 89 человек погибли и 57 получили ранения. Американские власти посчитали, что Toyota слишком поздно начала отзыв автомобилей, хотя знала о дефектах заранее. Чиновники наложили на концерн рекордный штраф в 16,4 млн долларов. Чтобы урегулировать конфликт в досудебном порядке, японцы выплатили властям США требуемую сумму. Однако последние намекают, что концерн вскоре может получить новые санкции.

 

В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.