© ВГТРК

25 мая 2010 12:36

Автокурьезы 995

17 млн пчел парализовали движение на автомобильной дороге в США

Необычное ДТП произошло накануне в Соединенных Штатах. В аварию попал трейлер, перевозивший около семи тысяч пчелиных ульев. В результате на свободе оказались примерно 17 миллионов пчел. Рой насекомых с помощью пожарной техники пытались разогнать приехавшие на место спасатели.

Необычное ДТП произошло накануне в США. В аварию попал трейлер, перевозивший около семи тысяч пчелиных ульев. В результате на свободе оказались примерно 17 миллионов пчел. Рой насекомых с помощью пожарной техники пытались разогнать приехавшие на место спасатели.

Некоторые сотрудники пожарной и полицейской службы получили множественные укусы и были госпитализированы. Один человек, предварительно сообщается, что это водитель трейлера, погиб в результате ДТП, пишет Associated Press.

Грузовик вез насекомых на пасеку, однако по неизвестным пока причинам водитель не справился с управлением и попал в аварию. Около семи тысяч пчелиных ульев, в которых находились 17 миллионов пчел, оказались на проезжей части и серьезно затруднили движение в обе стороны.

Приехавшие на место спасатели и дорожные службы пытались разогнать насекомых с помощью сильной струи воды из пожарного брандспойта, однако многим не удалось избежать нападения пчел. Укушены были десятки человек, многие из них оказались в больнице.

Похожее ДТП произошло зимой в Германии. На немецком автобане А66 произошло фура, перевозившая более 20 тысяч бутылок водки, накренилась в сторону, и половина груза вывалилась на дорогу. Автобан практически затопило спиртным. На магистрали образовалась многокилометровая пробка, а съезд с трассы был полностью блокирован.

Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.
В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.