© ВГТРК

25 мая 2010 12:36

Автокурьезы 997

17 млн пчел парализовали движение на автомобильной дороге в США

Необычное ДТП произошло накануне в Соединенных Штатах. В аварию попал трейлер, перевозивший около семи тысяч пчелиных ульев. В результате на свободе оказались примерно 17 миллионов пчел. Рой насекомых с помощью пожарной техники пытались разогнать приехавшие на место спасатели.

Необычное ДТП произошло накануне в США. В аварию попал трейлер, перевозивший около семи тысяч пчелиных ульев. В результате на свободе оказались примерно 17 миллионов пчел. Рой насекомых с помощью пожарной техники пытались разогнать приехавшие на место спасатели.

Некоторые сотрудники пожарной и полицейской службы получили множественные укусы и были госпитализированы. Один человек, предварительно сообщается, что это водитель трейлера, погиб в результате ДТП, пишет Associated Press.

Грузовик вез насекомых на пасеку, однако по неизвестным пока причинам водитель не справился с управлением и попал в аварию. Около семи тысяч пчелиных ульев, в которых находились 17 миллионов пчел, оказались на проезжей части и серьезно затруднили движение в обе стороны.

Приехавшие на место спасатели и дорожные службы пытались разогнать насекомых с помощью сильной струи воды из пожарного брандспойта, однако многим не удалось избежать нападения пчел. Укушены были десятки человек, многие из них оказались в больнице.

Похожее ДТП произошло зимой в Германии. На немецком автобане А66 произошло фура, перевозившая более 20 тысяч бутылок водки, накренилась в сторону, и половина груза вывалилась на дорогу. Автобан практически затопило спиртным. На магистрали образовалась многокилометровая пробка, а съезд с трассы был полностью блокирован.

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.