© Subaru

25 мая 2010 11:47

Новинки 1444

Subaru научили разгоняться до "сотни" за 3,7 секунды

В Сети появились первые официальные фотографии ожидаемой с большим нетерпением ограниченной серии хэтчбека Subaru Impreza WRX STI, которую японская фирма разработала совместно с английскими мотористами из Cosworth. Продажи этого автомобиля стартуют в Великобритании в июне.

В Сети появились первые официальные фотографии ожидаемой с большим нетерпением ограниченной серии хэтчбека Subaru Impreza WRX STI, которую японская фирма разработала совместно с английскими мотористами из Cosworth. Продажи этого автомобиля стартуют в Великобритании в июне.

В общей сложности будет сделано всего 75 таких машин, каждая из которых предложит своему будущему владельцу динамику настоящего суперкара. Cosworth Impreza STI CS400 оснащен 2,5-литровым оппозитным мотором от Impreza STI, в который инженеры Cosworth установили спортивные поршни, шатуны, прокладки головки цилиндров и подшипники. Кроме этого, были смонтированы перепрограммированный блок электронного управления двигателем, модифицированный турбокомпрессор, регулятор давления наддува и новая выхлопная система.

В результате всех преобразований силовой агрегат хэтчбека обрел способность развивать 400 лошадиных сил при 5750 об/мин, что позволило разгонять Cosworth Impreza STI CS400 с нуля до 100 км/ч всего за 3,7 секунды. Для сравнения, у стандартного WRX STI на это уходит 5,2 секунды.

Помимо всего прочего, STI CS400 получил комплект укороченных пружин, снизивших клиренс на 10 мм, а также спортивные тормоза с шестипоршневыми суппортами и дисками диаметром 395 мм, разработанные совместно с AP Racing.

Внешних отличий немного – специальную версию выдают новый передний бампер с интегрированным спойлером и сетчатой обрешеткой, шильдики Cosworth, новый задний спойлер и эксклюзивные 18-дюймовые легкосплавные колеса. В салоне установлены ковшеобразные кресла Recaro и глянцево-черная панель приборов.
 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.