© Subaru

25 мая 2010 11:47

Новинки 1442

Subaru научили разгоняться до "сотни" за 3,7 секунды

В Сети появились первые официальные фотографии ожидаемой с большим нетерпением ограниченной серии хэтчбека Subaru Impreza WRX STI, которую японская фирма разработала совместно с английскими мотористами из Cosworth. Продажи этого автомобиля стартуют в Великобритании в июне.

В Сети появились первые официальные фотографии ожидаемой с большим нетерпением ограниченной серии хэтчбека Subaru Impreza WRX STI, которую японская фирма разработала совместно с английскими мотористами из Cosworth. Продажи этого автомобиля стартуют в Великобритании в июне.

В общей сложности будет сделано всего 75 таких машин, каждая из которых предложит своему будущему владельцу динамику настоящего суперкара. Cosworth Impreza STI CS400 оснащен 2,5-литровым оппозитным мотором от Impreza STI, в который инженеры Cosworth установили спортивные поршни, шатуны, прокладки головки цилиндров и подшипники. Кроме этого, были смонтированы перепрограммированный блок электронного управления двигателем, модифицированный турбокомпрессор, регулятор давления наддува и новая выхлопная система.

В результате всех преобразований силовой агрегат хэтчбека обрел способность развивать 400 лошадиных сил при 5750 об/мин, что позволило разгонять Cosworth Impreza STI CS400 с нуля до 100 км/ч всего за 3,7 секунды. Для сравнения, у стандартного WRX STI на это уходит 5,2 секунды.

Помимо всего прочего, STI CS400 получил комплект укороченных пружин, снизивших клиренс на 10 мм, а также спортивные тормоза с шестипоршневыми суппортами и дисками диаметром 395 мм, разработанные совместно с AP Racing.

Внешних отличий немного – специальную версию выдают новый передний бампер с интегрированным спойлером и сетчатой обрешеткой, шильдики Cosworth, новый задний спойлер и эксклюзивные 18-дюймовые легкосплавные колеса. В салоне установлены ковшеобразные кресла Recaro и глянцево-черная панель приборов.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.