© Subaru

25 мая 2010 11:47

Новинки 1437

Subaru научили разгоняться до "сотни" за 3,7 секунды

В Сети появились первые официальные фотографии ожидаемой с большим нетерпением ограниченной серии хэтчбека Subaru Impreza WRX STI, которую японская фирма разработала совместно с английскими мотористами из Cosworth. Продажи этого автомобиля стартуют в Великобритании в июне.

В Сети появились первые официальные фотографии ожидаемой с большим нетерпением ограниченной серии хэтчбека Subaru Impreza WRX STI, которую японская фирма разработала совместно с английскими мотористами из Cosworth. Продажи этого автомобиля стартуют в Великобритании в июне.

В общей сложности будет сделано всего 75 таких машин, каждая из которых предложит своему будущему владельцу динамику настоящего суперкара. Cosworth Impreza STI CS400 оснащен 2,5-литровым оппозитным мотором от Impreza STI, в который инженеры Cosworth установили спортивные поршни, шатуны, прокладки головки цилиндров и подшипники. Кроме этого, были смонтированы перепрограммированный блок электронного управления двигателем, модифицированный турбокомпрессор, регулятор давления наддува и новая выхлопная система.

В результате всех преобразований силовой агрегат хэтчбека обрел способность развивать 400 лошадиных сил при 5750 об/мин, что позволило разгонять Cosworth Impreza STI CS400 с нуля до 100 км/ч всего за 3,7 секунды. Для сравнения, у стандартного WRX STI на это уходит 5,2 секунды.

Помимо всего прочего, STI CS400 получил комплект укороченных пружин, снизивших клиренс на 10 мм, а также спортивные тормоза с шестипоршневыми суппортами и дисками диаметром 395 мм, разработанные совместно с AP Racing.

Внешних отличий немного – специальную версию выдают новый передний бампер с интегрированным спойлером и сетчатой обрешеткой, шильдики Cosworth, новый задний спойлер и эксклюзивные 18-дюймовые легкосплавные колеса. В салоне установлены ковшеобразные кресла Recaro и глянцево-черная панель приборов.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.