© Hyundai

24 мая 2010 14:47

Автопром 2152

ТагАЗ прекратит сборку моделей Hyundai и начнет производство китайских машин BYD

ТагАЗ прекращает производство автомобилей Hyundai. В ближайшие дни завод использует последние машинокомплекты, после чего девятилетнее сотрудничество между компаниями прекратится. Сборка Hyundai возобновится в сентябре на заводе компании в Питере, а ТагАЗ ведет переговоры о производстве машин BYD.

ТагАЗ прекращает производство автомобилей Hyundai. В ближайшие дни завод использует последние машинокомплекты, после чего девятилетнее сотрудничество между компаниями прекратится. Сборка Hyundai возобновится в сентябре на заводе компании в Питере, а ТагАЗ ведет переговоры о производстве машин BYD.

Еще одной платформой для производства
корейских машин должен стать
многострадальный "Ижавто". Совместно с
правительством Удмуртской республики
представители корейского производителя
подписали документ о развитии и
направлении будущей деятельности
"Ижавто"...

ТагАЗ и Hyundai сотрудничают с 2001 года. Завод производил автомобили Hyundai Accent, Elantra XD, Sonata, Santa Fe Classic и Porter. На данный момент полностью прекращено производство автомобилей Porter и Sonata, сборка остальных авто закончится, как только на складе не останется ни одного машинокомплекта. "В ближайшее время завод прекратит выпуск автомобилей Hyundai. Продлевать соглашение с корейским автоконцерном завод не будет", - сообщила СМИ представитель ТагАЗа Елена Ларина. 

Сборка автомобилей Hyundai в России прекратится до тех пор, пока компания не запустит в сентябре свой собственный завод под Санкт-Петербургом. Мощность предприятия рассчитана на 100 тысяч автомобилей в год. Главной причиной прекращения сотрудничества ТагАЗ и Hyundai предварительно называется как раз открытие собственных производственных мощностей корейцев. Также Hyundai планирует открыть на предприятии свой штамповочный цех.  

ТагАЗ после расторжения контракта с Hyundai намеревается продвигать продажи автомобилей своего бренда - внедорожника Tager и седана Vega. Как сообщает "Интерфакс", компания также ведет переговоры с китайским автопроизводителем компактных городских автомобилей BYD, который давно присматривается к российскому рынку.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.