© Hyundai

24 мая 2010 14:47

Автопром 2112

ТагАЗ прекратит сборку моделей Hyundai и начнет производство китайских машин BYD

ТагАЗ прекращает производство автомобилей Hyundai. В ближайшие дни завод использует последние машинокомплекты, после чего девятилетнее сотрудничество между компаниями прекратится. Сборка Hyundai возобновится в сентябре на заводе компании в Питере, а ТагАЗ ведет переговоры о производстве машин BYD.

ТагАЗ прекращает производство автомобилей Hyundai. В ближайшие дни завод использует последние машинокомплекты, после чего девятилетнее сотрудничество между компаниями прекратится. Сборка Hyundai возобновится в сентябре на заводе компании в Питере, а ТагАЗ ведет переговоры о производстве машин BYD.

Еще одной платформой для производства
корейских машин должен стать
многострадальный "Ижавто". Совместно с
правительством Удмуртской республики
представители корейского производителя
подписали документ о развитии и
направлении будущей деятельности
"Ижавто"...

ТагАЗ и Hyundai сотрудничают с 2001 года. Завод производил автомобили Hyundai Accent, Elantra XD, Sonata, Santa Fe Classic и Porter. На данный момент полностью прекращено производство автомобилей Porter и Sonata, сборка остальных авто закончится, как только на складе не останется ни одного машинокомплекта. "В ближайшее время завод прекратит выпуск автомобилей Hyundai. Продлевать соглашение с корейским автоконцерном завод не будет", - сообщила СМИ представитель ТагАЗа Елена Ларина. 

Сборка автомобилей Hyundai в России прекратится до тех пор, пока компания не запустит в сентябре свой собственный завод под Санкт-Петербургом. Мощность предприятия рассчитана на 100 тысяч автомобилей в год. Главной причиной прекращения сотрудничества ТагАЗ и Hyundai предварительно называется как раз открытие собственных производственных мощностей корейцев. Также Hyundai планирует открыть на предприятии свой штамповочный цех.  

ТагАЗ после расторжения контракта с Hyundai намеревается продвигать продажи автомобилей своего бренда - внедорожника Tager и седана Vega. Как сообщает "Интерфакс", компания также ведет переговоры с китайским автопроизводителем компактных городских автомобилей BYD, который давно присматривается к российскому рынку.

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.