© Pininfarina

24 мая 2010 11:30

Новинки 401

Студия Pininfarina демонстрирует прототип модульного электромобиля Nido EV

В рамках празднования своего 80-летнего юбилея дизайнерская фирма Pininfarina представила модульный электрический концепт-кар, получивший название Nido EV. Этот автомобиль стал развитием идей, заложенных в конструкцию оригинального прототипа Nido, показанного в 2004 году.

В рамках празднования своего 80-летнего юбилея дизайнерская фирма Pininfarina представила модульный электрический концепт-кар, получивший название Nido EV. Этот автомобиль стал развитием идей, заложенных в конструкцию оригинального прототипа Nido, показанного в 2004 году.

По информации итальянской компании, Nido EV – это "настоящая лаборатория, предназначенная для изучения возможностей по электрификации маленьких городских машин и для разработки их модульных платформ".

Компактное транспортное средство длиной 2905 мм в настоящий момент имеет трубчатый стальной каркас и вмещает двух пассажиров, однако в окончательной версии электромобиль должен будет получить алюминиевую пространственную раму. Согласно заявлению Pininfarina, конструкция шасси позволяет создать на его базе четыре разных электромобиля или гибрида – пикап, микровэн, четырехместное авто и двухместную машину.

Продемонстрированный публике вариант Nido EV оснащен смонтированным сзади электромотором мощностью 30 кВт, который приводит в движение задние колеса. В качестве источника энергии используется никель-хлоридная батарея Zebra Z5, которая при полной зарядке позволяет машине проехать до 140 километров.

Что касается динамических характеристик, то на разгон с места до 60 км/ч у прототипа уходит 6,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 120 км/ч. В настоящее время никаких планов по серийному производству данного электромобиля у Pininfarina нет.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.