© УАЗ

21 мая 2010 12:22

Новинки 1971

В июле УАЗ покажет внедорожник для активной молодежи

Ульяновский автомобильный завод планирует начать производство новой модели внедорожника. Машина для активных молодых людей средней ценовой категории будет изготовлена на базе UAZ Patriot. По словам директор предприятия Сергея Юрасова, запуск новой модели откладывался из-за спроса на другие авто.

Ульяновский автомобильный завод планирует начать в июле производство новой модели внедорожника. Машина для активных молодых людей средней ценовой категории будет изготовлена на базе UAZ Patriot. По словам директор предприятия Сергея Юрасова, запуск новой модели откладывался из-за спроса на другие авто.

Бизнесмен отметил, что вывести на рынок новинку компания могла и раньше, но попридержать новый УАЗ пришлось из-за большого роста в последние месяцы заявок на модели Patriot и Hunter.

"Сегодня у нас хороший спрос на автомобили, и поставщики просто не успевают за заказами потребителей. А потому, сначала было решено закрыть все потребности рынка. Пока еще не удовлетворено 30% заявок по "Патриоту", 20% - по "Хантеру". За май-июнь мы должны с этим справиться", - рассказал Юрасов в интервью "Российской газете".

Новинка от УАЗ ориентирована на молодых людей, ведущих активных образ жизни. В разработке автомобиля, по словам гендиректора УАЗа, были учтены многие пожелания покупателей. Сегодня на предприятии подъем. Поставленные планы выполняются сверх ожиданий. Запуск нового внедорожника придется как раз на период роста продаж. По самым скромным подсчетам, показатели реализации автомобилей УАЗ вырастут на 20%.

В текущем году завод планирует продать 42 646 машин. В кризисном 2009 году завод реализовал 35 700 автомобилей, что в два раза меньше, чем годом ранее, когда было продано 72 500 машин. Сергей Юрасов также отметил, что часть автомобилей завод намерен продать по программе утилизации. За март и апрель в ходе эксперимента было реализовано 827 автомобилей УАЗ, что составило 3% от всех проданных по этой программе отечественных машин.

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.