© BMW

19 мая 2010 14:11

Новинки 555

BMW подтверждает свое намерение выпустить гибридные авто третьей серии

На этой неделе стало известно о том, что концерн BMW принял окончательное решение о серийном производстве гибридных версий моделей, относящихся к семейству 3-Series. Соответствующее заявление сделал на встрече с акционерами глава компании Норберт Райтхофер.

На этой неделе стало известно о том, что концерн BMW принял окончательное решение о серийном производстве гибридных версий моделей, относящихся к семейству 3-Series. Соответствующее заявление сделал на встрече с акционерами глава компании Норберт Райтхофер.

В ходе своего выступления доктор Райтхофер подчеркнул, что запуск в серию новых гибридов продиктован стремлением BMW снизить средний уровень вредных выбросов по всему модельному ряду концерна. Кроме того, он отметил, что производство BMW 5-series ActiveHybrid начнется уже в начале будущего года, и что все остальные гибриды, скорее всего, унаследуют эту же технологию.

«Не позднее следующего года новые BMW 5-Series также будут доступны в полногибридном варианте. Кроме того, мы рассчитываем на дальнейшую гибридизацию модельного ряда, в частности – на появление гибридов BMW 3-series», - заявил он.

Одной из основных причин ускоренного внедрения гибридных технологий руководитель концерна назвал растущий спрос со стороны потенциальных покупателей из Японии. Так, Райтхофер сообщил, что продажи гибридных машин на японском рынке резко выросли и в скором времени бренды, не имеющие в портфолио гибридных моделей, вообще не смогут продавать там свои машины.

Еще один положительный эффект – снижение вредных выбросов на 25%, которого в BMW планируют добиться к 2020 году. Это позволит компании соответствовать все более строгим требованиям к среднему уроню выбросов СО2, поэтапно вводимым в США.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.