© BMW

19 мая 2010 14:11

Новинки 561

BMW подтверждает свое намерение выпустить гибридные авто третьей серии

На этой неделе стало известно о том, что концерн BMW принял окончательное решение о серийном производстве гибридных версий моделей, относящихся к семейству 3-Series. Соответствующее заявление сделал на встрече с акционерами глава компании Норберт Райтхофер.

На этой неделе стало известно о том, что концерн BMW принял окончательное решение о серийном производстве гибридных версий моделей, относящихся к семейству 3-Series. Соответствующее заявление сделал на встрече с акционерами глава компании Норберт Райтхофер.

В ходе своего выступления доктор Райтхофер подчеркнул, что запуск в серию новых гибридов продиктован стремлением BMW снизить средний уровень вредных выбросов по всему модельному ряду концерна. Кроме того, он отметил, что производство BMW 5-series ActiveHybrid начнется уже в начале будущего года, и что все остальные гибриды, скорее всего, унаследуют эту же технологию.

«Не позднее следующего года новые BMW 5-Series также будут доступны в полногибридном варианте. Кроме того, мы рассчитываем на дальнейшую гибридизацию модельного ряда, в частности – на появление гибридов BMW 3-series», - заявил он.

Одной из основных причин ускоренного внедрения гибридных технологий руководитель концерна назвал растущий спрос со стороны потенциальных покупателей из Японии. Так, Райтхофер сообщил, что продажи гибридных машин на японском рынке резко выросли и в скором времени бренды, не имеющие в портфолио гибридных моделей, вообще не смогут продавать там свои машины.

Еще один положительный эффект – снижение вредных выбросов на 25%, которого в BMW планируют добиться к 2020 году. Это позволит компании соответствовать все более строгим требованиям к среднему уроню выбросов СО2, поэтапно вводимым в США.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.