© Mercedes-Benz

18 мая 2010 13:37

Дороги 2823

Президент и премьер могут поменять Mercedes на "ЗИЛ"

Президент и премьер РФ могут пересесть из автомобилей Mercedes, закупаемых ФСО, на отечественные "ЗИЛы". Как сообщил журналистам управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, Медведев поручил детально изучить вопрос закупки для автопарка управделами новых автомашин марки "ЗИЛ".

Президент и премьер России могут пересесть из автомобилей Mercedes, закупаемых ФСО, на отечественные "ЗИЛы". Как сообщил журналистам управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, Медведев поручил детально изучить вопрос закупки для автопарка управделами новых автомашин марки "ЗИЛ".

Как сообщает РИА Новости, президентское ведомство намерено всерьез присмотреться к обновленным версиям автомобилей "ЗИЛ". Дмитрий Медведев и Владимир Путин готовы пересесть на отечественные машины с немецких автомобилей Mercedes, представляющих большинство в автопарке Федеральной службы охраны, которая занимается перевозкой президента и премьера. 

Тем временем, еще не утих скандал вокруг
международных взяток клмпании Daimler.
Автопроизводитель признался, что подкупал
чиновников в 22 странах мира, чтобы те
лоббировали приобретение автомобилей
Mercedes по госзакупкам. В числе стран
оказалась и Россия...

"Есть поручение президента детально изучить вопрос закупки для автопарка управделами новых автомашин марки "ЗИЛ". Мы уже видели эти машины и сейчас занимаемся этим вопросом, - заявил Владимир Кожин. - Не исключаю, что в ближайшей перспективе у нас появятся новые "старые", но современные "ЗИЛы". 

По словам чиновника, управление также изучает возможности разных заводов, с целью выяснить, какой из них сможет предложить президенту и премьеру то, что им необходимо. "Управделами президента пока работает с компанией BMW", - сказал Кожин.

Чиновник не преминул также упомянуть об актуальной на сегодня проблеме мигалок. "Во всем парке управделами зарегистрированы всего 12 спецсигналов для автомобилей. Остальные мигалки используются ФСО для кортежей сопровождения. В соответствии с распоряжением президента, сегодня выдано разрешение на тысячу спецсигналов. Думаю, будет дальнейшее сокращение этой тысячи", - заявил Кожин.

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.