© Mercedes-Benz

18 мая 2010 13:37

Дороги 2825

Президент и премьер могут поменять Mercedes на "ЗИЛ"

Президент и премьер РФ могут пересесть из автомобилей Mercedes, закупаемых ФСО, на отечественные "ЗИЛы". Как сообщил журналистам управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, Медведев поручил детально изучить вопрос закупки для автопарка управделами новых автомашин марки "ЗИЛ".

Президент и премьер России могут пересесть из автомобилей Mercedes, закупаемых ФСО, на отечественные "ЗИЛы". Как сообщил журналистам управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, Медведев поручил детально изучить вопрос закупки для автопарка управделами новых автомашин марки "ЗИЛ".

Как сообщает РИА Новости, президентское ведомство намерено всерьез присмотреться к обновленным версиям автомобилей "ЗИЛ". Дмитрий Медведев и Владимир Путин готовы пересесть на отечественные машины с немецких автомобилей Mercedes, представляющих большинство в автопарке Федеральной службы охраны, которая занимается перевозкой президента и премьера. 

Тем временем, еще не утих скандал вокруг
международных взяток клмпании Daimler.
Автопроизводитель признался, что подкупал
чиновников в 22 странах мира, чтобы те
лоббировали приобретение автомобилей
Mercedes по госзакупкам. В числе стран
оказалась и Россия...

"Есть поручение президента детально изучить вопрос закупки для автопарка управделами новых автомашин марки "ЗИЛ". Мы уже видели эти машины и сейчас занимаемся этим вопросом, - заявил Владимир Кожин. - Не исключаю, что в ближайшей перспективе у нас появятся новые "старые", но современные "ЗИЛы". 

По словам чиновника, управление также изучает возможности разных заводов, с целью выяснить, какой из них сможет предложить президенту и премьеру то, что им необходимо. "Управделами президента пока работает с компанией BMW", - сказал Кожин.

Чиновник не преминул также упомянуть об актуальной на сегодня проблеме мигалок. "Во всем парке управделами зарегистрированы всего 12 спецсигналов для автомобилей. Остальные мигалки используются ФСО для кортежей сопровождения. В соответствии с распоряжением президента, сегодня выдано разрешение на тысячу спецсигналов. Думаю, будет дальнейшее сокращение этой тысячи", - заявил Кожин.

"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.
Самая эпичная дрэг-битва года: кроссовер против суперкаров Журналисты из США провели ежегодную дрэг-битву "заряженных" автомобилей. Британские, немецкие и итальянские супермашины выступили против американских масл-каров, одного японского хэтчбека, одного "корейца" и даже кроссовера. Посмотрите, чем все закончилось!
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.