© Honda

17 мая 2010 22:24

Автопром 655

Новое поколение Honda Civic может быть отложено

Обычно большинство автопроизводителей соблюдают пятилетний цикл по запуску нового поколения автомобиля для максимальной эффективности продаж. Honda Civic, появившаяся в 2005 году, по логике должна будет совсем скоро обновиться. Однако появилась информация, что планы японцев поменялись.

Обычно большинство автопроизводителей соблюдают пятилетний цикл по запуску нового поколения автомобиля для максимальной эффективности продаж. Honda Civic, появившаяся в 2005 году, по логике должна будет совсем скоро обновиться. Однако в Интернете появилась информация, что планы японцев несколько трансформировались.

В интервью изданию AutoWeek вице-президент американского подразделения Honda, Джон Мендель, сообщил, что постоянные изменения на автомобильном рынке, а также ужесточающиеся экологические и топливные нормы, серьезно повлияли на разработку девятой генерации Civic. Скорее всего, новая модель не выйдет раньше 2012 года.

Также уже в процессе разработки были переиграны размеры автомобиля. Сначала он планировался большим по габаритам по сравнению с восьмым поколением (на фото), однако размеры все же будут схожи с предшественником. Ну и, если посмотреть на амбиции того же Ford касательно модели Focus 2012, в Honda будет, над чем поработать в плане оснащения и дизайна.

Civic по-прежнему является одним из бест-селлеров среди выпускаемых машин. Ежегодно продается около миллиона экземпляров по всему миру. Треть этих продаж приходится на североамериканский рынок, и в Honda должны быть полностью уверенны в успехе готовящегося продукта, чтобы держать планку высоких продаж.

Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
На автомобили Kia подняли российские цены Новогоднее повышение цен на автомобили в России продолжает затрагивать все новые и новые марки. Теперь цены почти на весь модельный ряд переписала и компания Kia. Причем "вилка" подорожания оказалась очень внушительной.
В Саудовской Аравии открылся автосалон только для женщин Несколько месяцев назад в Саудовской Аравии был принят исторический закон, разрешающий женщинам управлять автомобилем. В силу он вступит в начале лета, но местный автомобильный рынок уже начинает адаптироваться под новые реалии - разумеется, с учетом местных культурных особенностей.