© Honda

17 мая 2010 22:24

Автопром 664

Новое поколение Honda Civic может быть отложено

Обычно большинство автопроизводителей соблюдают пятилетний цикл по запуску нового поколения автомобиля для максимальной эффективности продаж. Honda Civic, появившаяся в 2005 году, по логике должна будет совсем скоро обновиться. Однако появилась информация, что планы японцев поменялись.

Обычно большинство автопроизводителей соблюдают пятилетний цикл по запуску нового поколения автомобиля для максимальной эффективности продаж. Honda Civic, появившаяся в 2005 году, по логике должна будет совсем скоро обновиться. Однако в Интернете появилась информация, что планы японцев несколько трансформировались.

В интервью изданию AutoWeek вице-президент американского подразделения Honda, Джон Мендель, сообщил, что постоянные изменения на автомобильном рынке, а также ужесточающиеся экологические и топливные нормы, серьезно повлияли на разработку девятой генерации Civic. Скорее всего, новая модель не выйдет раньше 2012 года.

Также уже в процессе разработки были переиграны размеры автомобиля. Сначала он планировался большим по габаритам по сравнению с восьмым поколением (на фото), однако размеры все же будут схожи с предшественником. Ну и, если посмотреть на амбиции того же Ford касательно модели Focus 2012, в Honda будет, над чем поработать в плане оснащения и дизайна.

Civic по-прежнему является одним из бест-селлеров среди выпускаемых машин. Ежегодно продается около миллиона экземпляров по всему миру. Треть этих продаж приходится на североамериканский рынок, и в Honda должны быть полностью уверенны в успехе готовящегося продукта, чтобы держать планку высоких продаж.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.