© Alfa Romeo

17 мая 2010 14:49

Новинки 557

Alfa Romeo предлагает новые версии моделей Brera и Spider для Великобритании

В прошлом году семейство Alfa Romeo 159 в Великобритании пополнилось двумя новыми моторами: бензиновым 1750 TBi мощностью 200 лошадиных сил и 170-сильным дизелем JTDM. Теперь эти же агрегаты дополнят гамму двигателей для моделей Brera и Spider.

В прошлом году семейство Alfa Romeo 159 в Великобритании пополнилось двумя новыми моторами: бензиновым 1750 TBi мощностью 200 лошадиных сил и 170-сильным дизелем JTDM. Теперь эти же агрегаты дополнят гамму двигателей для моделей Brera и Spider.

Кроме того, вместе с новыми моторами на территории Туманного Альбиона представлен эксклюзивный вариант отделки Italia Independent, который подойдет как спортивному хэтчбеку, так и кабриолету.

Будучи укомплектованными новым 1,75-литровым бензиновым турбомотором мощностью 200 лошадиных сил, Brera и Spider разгоняются до 100 км/ч за 7,7 и 7,8 секунды соответственно. Максимальная скорость у обоих автомобилей идентична и составляет 235 км/ч. Цена хэтчбека в этом случае равна 25 205 фунтам, а Spider обойдется в 27 205 британских фунтов.

С двухлитровым 170-сильным турбодизелем, максимальный крутящий момент которого составляет 360 Нм, Brera и Spider достигают 100 км/ч за 8,8 и 9,0 секунды. Максимальная скорость в обоих случаях находится на отметке 217 км/ч. На этот раз выложить за машины придется 24 995 и 26 995 фунтов соответственно.

Что касается комплектации Italia Independent, то она доступна со всеми вариантами силовой установки, включая 3,2-литровый V6. От обычных серийных авто Brera и Spider Italia Independent отличаются матово-черным цветом кузова, черными легкосплавными колесными дисками диаметром 18 дюймов, красными тормозными суппортами и алюминиевым лючком бензобака в стиле Alfa Romeo 8C.

Салон украшен оплеткой руля и рычага коробки передач из черной кожи с красной прострочкой, карбоновыми вставками, спортивными циферблатами приборов, обивкой сидений из черной кожи, фирменными подголовниками Italia Independent, алюминиевыми педалями и информационно-развлекательной системой со спутниковой навигацией Blue&Me.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.