© АвтоВАЗ

17 мая 2010 11:43

Автопром 1566

АвтоВАЗ поднимает цены на Lada с середины мая

Предсказанное ранее повышение цен на Lada все-таки произошло. АвтоВАЗ рекомендует дилерам поднять стоимость авто на 2%, объясняя это ростом цен на комплектующие и материалы. Компания также пообещала, что цены на машины для продажи по госпрограмме утилизации, останутся на прежнем уровне.

Предсказанное ранее повышение цен на Lada все-таки произошло. АвтоВАЗ рекомендует дилерам поднять стоимость авто на 2%, объясняя это ростом цен на комплектующие и материалы. Компания также пообещала, что цены на машины для продажи по госпрограмме утилизации, останутся на прежнем уровне.  

Классические модели Lada стали самыми
популярными в ходе программы утилизации
Люди готовы стоять в очереди, чтобы
приобрести и без того недорогие авто со
скидкой в 50 тыс. руб. В апреле завод увеличил
производство ВАЗ 2105/07, тогда же заговорили
и о скором росте цен на популярные модели...

Как сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-службе АвтоВАЗа, с 15 мая 2010 года АвтоВАЗ меняет отпускные цены на автомобили Lada в среднем на 2%. "Менее всего подорожали модели Kalina и Priora – на 0,68% и 1,66% соответственно. На автомобили Lada Samara и Lada 2105/2107 рост отпускных цен составил около 3%. Повышение отпускных цен связано, прежде всего, с ростом цен на материалы и комплектующие изделия", - сообщили представители компании. 

При этом на прежнем уровне, по данным пресс-служба АвтоВАЗа, остались цены на все модели семейств Kalina и Priora в комплектации "стандарт", а также на автомобили, поставляемые дилерам для продажи по госпрограмме утилизации.

Как отмечают аналитики агентства "Автостат", Волжский автомобильный завод пошел на повышение цен в условиях дефицита автомобилей, который был вызван высоким спросом на Lada по программе утилизации. Особенно это касается классических моделей. Как сообщало издание ранее, начиная с марта дилеры Lada в Тольятти самостоятельно повышают цены на продукцию АвтоВАЗа. Удорожание автомобилей уже составило 7-18%.

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.