© АвтоВАЗ

17 мая 2010 11:43

Автопром 1575

АвтоВАЗ поднимает цены на Lada с середины мая

Предсказанное ранее повышение цен на Lada все-таки произошло. АвтоВАЗ рекомендует дилерам поднять стоимость авто на 2%, объясняя это ростом цен на комплектующие и материалы. Компания также пообещала, что цены на машины для продажи по госпрограмме утилизации, останутся на прежнем уровне.

Предсказанное ранее повышение цен на Lada все-таки произошло. АвтоВАЗ рекомендует дилерам поднять стоимость авто на 2%, объясняя это ростом цен на комплектующие и материалы. Компания также пообещала, что цены на машины для продажи по госпрограмме утилизации, останутся на прежнем уровне.  

Классические модели Lada стали самыми
популярными в ходе программы утилизации
Люди готовы стоять в очереди, чтобы
приобрести и без того недорогие авто со
скидкой в 50 тыс. руб. В апреле завод увеличил
производство ВАЗ 2105/07, тогда же заговорили
и о скором росте цен на популярные модели...

Как сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-службе АвтоВАЗа, с 15 мая 2010 года АвтоВАЗ меняет отпускные цены на автомобили Lada в среднем на 2%. "Менее всего подорожали модели Kalina и Priora – на 0,68% и 1,66% соответственно. На автомобили Lada Samara и Lada 2105/2107 рост отпускных цен составил около 3%. Повышение отпускных цен связано, прежде всего, с ростом цен на материалы и комплектующие изделия", - сообщили представители компании. 

При этом на прежнем уровне, по данным пресс-служба АвтоВАЗа, остались цены на все модели семейств Kalina и Priora в комплектации "стандарт", а также на автомобили, поставляемые дилерам для продажи по госпрограмме утилизации.

Как отмечают аналитики агентства "Автостат", Волжский автомобильный завод пошел на повышение цен в условиях дефицита автомобилей, который был вызван высоким спросом на Lada по программе утилизации. Особенно это касается классических моделей. Как сообщало издание ранее, начиная с марта дилеры Lada в Тольятти самостоятельно повышают цены на продукцию АвтоВАЗа. Удорожание автомобилей уже составило 7-18%.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.