© Skoda

14 мая 2010 18:26

Новинки 1606

Skoda предлагает новые двигатели и варианты трансмиссии для моделей 2011 года

Чешская компания Skoda, входящая в состав группы Volkswagen, официально объявила о том, что европейские версии моделей Yeti, Octavia и Superb образца 2011 модельного года получат обновленную ходовую часть. Поставки усовершенствованных машин начнутся в конце мая.

Чешская компания Skoda, входящая в состав группы Volkswagen, официально объявила о том, что европейские версии моделей Yeti, Octavia и Superb образца 2011 модельного года получат обновленную ходовую часть. Поставки усовершенствованных машин начнутся в конце мая.

В частности, ассортимент силовых агрегатов, которые производитель предлагает для кроссовера Yeti, пополнился бензиновым мотором TSI объемом 1,4 литра, мощность которого составляет 122 лошадиные силы. Этот двигатель будет работать в связке с механической трансмиссией, передающей крутящий момент на передние колеса. Кроме того, автомобиль получит 140-сильный двухлитровый турбодизель TDI CR DPF, работающий в связке с автоматической коробкой передач DSG и передним приводом, а также более мощную версию этого же мотора, развивающую 170 лошадиных сил. Двигатель будет устанавливаться на машину с полным приводом и ручной трансмиссией.

Прошедшая процедуру рестайлинга Octavia тоже обзаведется 170-сильным дизелем TDI CR DPF с общей топливной магистралью, который заменит собой мотор 2.0 TDI PD аналогичной мощности. В случае с Octavia данный агрегат будет доступен как для версии с автоматической коробкой передач и передним приводом, так и для автомобиля с ручной коробкой передач и полным приводом. Ближе к концу года ожидается появление варианта с "автоматом" и четырьмя ведущими колесами.

Наконец, флагманские универсалы и седаны Superb получат 200-сильный двухлитровый мотор Volkswagen и шестиступенчатую трансмиссию DSG.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.