© Ferrari

13 мая 2010 17:20

Автопром 579

Ferrari останавливает завод по производству двигателей и сокращает персонал

Пресс-служба Ferrari сообщила о том, что компания рассматривает возможность массового сокращения персонала. Этот сценарий начал прорабатываться после того, как родственный бренд Maserati сократил число заказов на двигатели фирмы из Маранелло.

Пресс-служба Ferrari сообщила о том, что компания рассматривает возможность массового сокращения персонала. Этот сценарий начал прорабатываться после того, как родственный бренд Maserati сократил число заказов на двигатели фирмы из Маранелло.

Ранее на этой неделе работа завода уже останавливалась на четыре часа, однако это, похоже, было лишь первой ласточкой, поскольку Ferrari планирует сократить в общей сложности 120 служащих офиса и 150 рабочих на самом сборочном производстве. Взамен уволенные сотрудники получат свои последние бонусные выплаты за 2009 год.

Кроме того, со следующего понедельника 600 рабочих завода по производству моторов на неделю уйдут в вынужденный отпуск, при этом дальнейшая судьба некоторых из них остается туманной. Так, официальный представитель Ferrari Стефано Лаи сообщил, что компания планирует передать часть работы другим местным компаниям, предложив ряду сотрудников досрочный выход на пенсию. Этот шаг позволит гарантировать выполнение обязательств перед персоналом, работающим по временным трудовым соглашениям.

Стоит отметить, что общая численность коллектива Ferrari составляет 3000 человек. В первом квартале текущего года полученная фирмой прибыль от реализации сократилась на 28%, опустившись до отметки в 39 миллионов евро. В компании прогнозируют, что в 2010 году будет выпущено столько же суперкаров, сколько за год до этого, когда Ferrari построила 6250 машин, на 5% уменьшив объемы производства по сравнению с 2008 годом.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.