© Ferrari

13 мая 2010 17:20

Автопром 577

Ferrari останавливает завод по производству двигателей и сокращает персонал

Пресс-служба Ferrari сообщила о том, что компания рассматривает возможность массового сокращения персонала. Этот сценарий начал прорабатываться после того, как родственный бренд Maserati сократил число заказов на двигатели фирмы из Маранелло.

Пресс-служба Ferrari сообщила о том, что компания рассматривает возможность массового сокращения персонала. Этот сценарий начал прорабатываться после того, как родственный бренд Maserati сократил число заказов на двигатели фирмы из Маранелло.

Ранее на этой неделе работа завода уже останавливалась на четыре часа, однако это, похоже, было лишь первой ласточкой, поскольку Ferrari планирует сократить в общей сложности 120 служащих офиса и 150 рабочих на самом сборочном производстве. Взамен уволенные сотрудники получат свои последние бонусные выплаты за 2009 год.

Кроме того, со следующего понедельника 600 рабочих завода по производству моторов на неделю уйдут в вынужденный отпуск, при этом дальнейшая судьба некоторых из них остается туманной. Так, официальный представитель Ferrari Стефано Лаи сообщил, что компания планирует передать часть работы другим местным компаниям, предложив ряду сотрудников досрочный выход на пенсию. Этот шаг позволит гарантировать выполнение обязательств перед персоналом, работающим по временным трудовым соглашениям.

Стоит отметить, что общая численность коллектива Ferrari составляет 3000 человек. В первом квартале текущего года полученная фирмой прибыль от реализации сократилась на 28%, опустившись до отметки в 39 миллионов евро. В компании прогнозируют, что в 2010 году будет выпущено столько же суперкаров, сколько за год до этого, когда Ferrari построила 6250 машин, на 5% уменьшив объемы производства по сравнению с 2008 годом.
 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.