© Porsche

13 мая 2010 15:19

Дороги 421

Депутаты отказались рассматривать поправки о налоге на дорогие авто

На минувшем заседании Госдумы "Единая Россия" не одобрила законопроект, предполагающей введение в РФ дополнительного налога на дорогие автомобили, яхты и недвижимость. По мнению представителей ЕР, разработчики поправок знали заранее, что Госдума не допустит таких нововведений.

На минувшем заседании Госдумы "Единая Россия" не одобрила законопроект, предполагающей введение в РФ дополнительного налога на дорогие автомобили, яхты и недвижимость. По мнению представителей ЕР, разработчики поправок знали заранее, что Госдума не допустит таких нововведений. 

Касаемо ставок, разработчики
документа предлагали взимать с
владельцев машин стоимостью
от 20 до 50 млн рублей 3% их
стоимости. А автомобили стоимостью
более 50 млн рублей получили бы
налоговую ставку в 5%...

Как сообщает "Интерфакс", большинство депутатов Государственной Думы проголосовали против законопроекта, вводящего в России налог на роскошь. Поправки, предлагающие владельцам автомобилей стоимостью от 2 млн рублей выплатить государству 1% от стоимости авто, были сняты с рассмотрения в Госдуме. Дополнительные налоговые выплаты также предусматривались для владельцев элитного жилья и земельных участков стоимостью более 15 млн рублей, яхт и катеров дороже 2 млн рублей, а также драгоценных металлов, ювелирных украшений и произведений искусства дороже 300 тысяч рублей.

Несмотря на то, что разработчики проекта из фракции "Справедливая Россия" заявили, что обратной силы поправки иметь не будут и коснуться только новоприобретаемого имущества, большинство депутатов их все не поддержали. "Авторы законопроекта и не рассчитывали на поддержку налога Госдумой. Нереализуемый законопроект, и все счастье авторов состоит только в одном - они точно знают, что мы не можем это допустить", - отметил депутат ГД от "Единой России" Николай Гончар.

 

Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.
Перекрестки по-новому: в РФ запретят поворачивать налево сразу из двух рядов Новые правила для строительства перекрестков начнут действовать в России уже в следующем году. Запланированный к принятию новый ГОСТ должен учесть все современные реалии и ликвидировать проблему пробок.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".