© Porsche

13 мая 2010 15:19

Дороги 415

Депутаты отказались рассматривать поправки о налоге на дорогие авто

На минувшем заседании Госдумы "Единая Россия" не одобрила законопроект, предполагающей введение в РФ дополнительного налога на дорогие автомобили, яхты и недвижимость. По мнению представителей ЕР, разработчики поправок знали заранее, что Госдума не допустит таких нововведений.

На минувшем заседании Госдумы "Единая Россия" не одобрила законопроект, предполагающей введение в РФ дополнительного налога на дорогие автомобили, яхты и недвижимость. По мнению представителей ЕР, разработчики поправок знали заранее, что Госдума не допустит таких нововведений. 

Касаемо ставок, разработчики
документа предлагали взимать с
владельцев машин стоимостью
от 20 до 50 млн рублей 3% их
стоимости. А автомобили стоимостью
более 50 млн рублей получили бы
налоговую ставку в 5%...

Как сообщает "Интерфакс", большинство депутатов Государственной Думы проголосовали против законопроекта, вводящего в России налог на роскошь. Поправки, предлагающие владельцам автомобилей стоимостью от 2 млн рублей выплатить государству 1% от стоимости авто, были сняты с рассмотрения в Госдуме. Дополнительные налоговые выплаты также предусматривались для владельцев элитного жилья и земельных участков стоимостью более 15 млн рублей, яхт и катеров дороже 2 млн рублей, а также драгоценных металлов, ювелирных украшений и произведений искусства дороже 300 тысяч рублей.

Несмотря на то, что разработчики проекта из фракции "Справедливая Россия" заявили, что обратной силы поправки иметь не будут и коснуться только новоприобретаемого имущества, большинство депутатов их все не поддержали. "Авторы законопроекта и не рассчитывали на поддержку налога Госдумой. Нереализуемый законопроект, и все счастье авторов состоит только в одном - они точно знают, что мы не можем это допустить", - отметил депутат ГД от "Единой России" Николай Гончар.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.